タイヤゲージ グリップタイプのレビュー
- 2輪、4輪のタイヤのエア注入
普通に使いやすいです。フルスケール800kpa位にして目盛りを大きくした方が良いのではないでしょうか。あとはどの位耐久性があるかですね。
- タイヤ交換、エアーチェック時
購入して4年が経過した途端ゲージの針が壊れました。0地点がずれて0.5の位置から
下がらなくなりました。エアーそのものは注入も減圧も出来ますが、目盛りはあてになりません。レバーの握り部分の赤色のカバーはすぐ取れてしまいますので、取れない様に対策が必要になります。私はシリコン系ボンドで固定していました。
- 自動車用エアー圧調整
自動車用のエアー圧調整に使用しています。
トリガーのみで減圧/増圧ができるタイプですが、調整幅が広くとても使いやすいです。
作りとしても特段弱そうな部分やチープな感じはしませんでした。
このお値段でこのクオリティであれば十分満足できるものでした。
- バイクの整備
本体使い良いです。いつもホースを切ってワンタッチカプラーをホースバンドで付けますが、これは先端のナット外せば直接ワンタッチカプラーが付きました。バイクはL型バルブや直バルブなど取り替えする必要がありますので良かったです。
- タイヤの空気入れ
買って1年足らずでタイヤゲージホースがひび割れました。ホースの耐久性が有りません。
ご希望に添えず申し訳ございません。ホースは消耗品になりますので、劣化状況に合わせて下記スペアホースをお買い求めいただくようお願いいたします。
- 自家用車、バイクのタイヤ
車とバイク両方に使えてお手頃価格です。
今までエア補充と測定を別々にしていたのと
チャックが柄付きだったのでバイクのホイール形状によっては補充しにくい場合があり、柄の無いタイプを探してました。
補充、測定、減圧がいっぺんに出来て便利です。
ゲージの最大目盛りが大きいので半分くらいのものがあれば良かったのですが、十分使えています。
- タイヤ空気圧調整
ホースが長めで柔らかく使いやすい。半分握って減圧するタイプなので、高めに入れてから減圧しながら圧力調整すると使いやすいです。また、ゲージが大きいので老眼でもよく見えます。
- 自動車タイヤ交換時の空気入れに
今まで使用していた物がチャックとバルブの食いつきが悪くなり押さえていないと空気もれするようになってきたため、圧力計が大きく見やすいのとそれほど高くなかったのでこれを購入しました。説明書に記載の本製品の圧力計の測定誤差±20kPaについては、圧力測定用ゲージで計測しなおすと+10kPaぐらいの違いで収まっているようでした。この値段なら許容範囲かなと思います。
- 空気入れ
プロ仕様感激です。タイヤ交換にわかかせない
あいてむ、値段は少々高い商品ですがコンプレッサーがあるかたはOKです