エアコンフィルター 除塵タイプのレビュー
- 車のメンテナンス
素早い対応ありがとうございます。エアコンフィルターは毎年交換した方が良いので、性能とかよりコストが安く毎年新品に買い換えたいので、とても重宝しています。
- エアコンフィルター交換
定期的に交換することにより、エバポレーターに埃が詰まる事もないので、エアコンも良く効き、風量も落ちない。安価で定期的に交換がベターかと。
- ダイハツコンテに取り付けました。
交換したものは、純正品で見た感じ高そうでした。
しかし、どうせ消耗品と割り切ってコスパのいいこの商品にしました。交換ラベルもついててよかった。次回も買います!
- エアコンフィルターの交換
最近は、防カビタイプではないフィルター(通常フィルター)でも、フィルター紙部分に色が付いて居る物が出ています。(黄色等)
色が付いて居ると、他製品との比較もしやすいですし…
お客様にもアピールが出来ますので、薄い緑や、黄色等の(明るい色目の)カラーフィルターにして頂けると使いやすいです。
- 定期交換
花粉への対策は明記されていませんが、花粉症ではないですし、以前使用していた花粉対策フィルターとの使用感の違いはわかりません。
交換後は非常に快適ですし、値段も安いので、これからは一年毎の定期交換をしようと思いました。
高いフィルターだとどうしてももったいないという気がして交換できていませんでした。
- 納車の車に
納車の際にエアコンフィルター交換で使用していますが、純正品よりお安いので活用させて頂いています。今後も使用したいと思います。
- ジムニーJB23Wで使用
サイス的には問題ありません。
ただ、製品を下向きに引き出すためのつまみ(テープ)が付いていないので、交換時にはやや取り出し辛いかもしれません。
価格が安いので、早めの交換を予定しています。
- カーエアコンフィルター交換
カーエアコンのフィルターの交換は忘れがちですが、臭いやカビを防ぐ為に定期的に交換したいと思っています。コストパフォーマンスに優れているので気楽に交換できます。
- 自動車整備時
スタンダードなフィルターですが高性能の高価な物をロングライフで使用するよりも空気が綺麗だと思う。安価だからタイミングで汚れを確認してこまめに交換もありだと思います。フィルター交換の説明書もあり良いと思います。