調色用カップセット 1Lタイプのレビュー
- 塗装
穴が開いてるのがありました。塗料を無駄にしました。安いので仕方ないとも言えますので、使用前に毎回チェックが必要です!
- 塗料のかくはん用
ウレタン塗料のかくはんに使用。強い酸の小分けにも使用していますが、問題なく使用できます。ほかに書いている人もいますが、取っ手の部分の取り付けがもうちょっと楽につけられると使いやすいと思います。
- 塗装作業
二液塗料を混ぜる際に使用。ペイントミキサーを使っての撹拌にも問題なく使用できます。
最初送られて来た時攪拌棒が同梱されてなく、問い合わせたところすぐに追加で送ってくれたので、モノタロウさんの対応も評価させてもらいます。
- 塗料の調合
以前は塗料店から仕入しておりましたが、価格が安かったので使用してみましたが、特に問題なく使用しております。経費節減に役立っています。
- ペイント調合
ペイント調合時にだけではなく、エンジンパーツの洗浄など組付け前の精密部品を洗い用シンナーで脱脂したりしても使用しています。
- スプレー塗装の塗料の調合
かなり薄い素材ですが、ホルダーとセットで使う分には問題ありませんでした。
用途によって1Lのカップでは大きすぎる場合もありますが、この価格ならあまり気にせず使えます。
- 塗装作業
ホルダーの形状とカップの形状が微妙に違う為、セットするのに結構苦戦します。
また、これもモノタロウのストレーナーと同様に、カップを詰め込み過ぎてヨレヨレで、外側に在るカップはカップの形をしているが、内側に在るカップはグチャグチャで、ホルダーにセットしても形は歪なままです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車の塗装用に購入した
使い捨てと考えて使えば文句無しですがやはり環境の事を考えればもう少し使えれば良い
梱包時にカップの変形に気をつけて欲しいです型崩れしたままのカップが有り5~6個は使いずらいです。
- ユカロック2000で使用
メモリは有るものの、ふにゃふにゃなので正確なのか不安になりましたのでデジタル秤で調合していました。
折り返しの注ぎ口は尖ってるのでしっかりホールドしますが、取って側の凸の工夫が今一歩でしっかりセットしないと簡単に外れてしまいます。
拡販棒はPPなのでペイントが乾燥したら簡単にぺりぺり捲れるので簡単に再利用できます。トータル評価はコストパフォーマンス最高です!