ペーパータオルのレビュー
- 下から引っ張ると途中で切れるのが残念
安価で丈夫なのはいいのですが、下からペーパーを取り出す際、手が水で濡れていると紙が硬すぎるのか持ったところから切れてしまうのが残念。
仕方がないことなのかもしれないですが、何かしら改善されるのであれば今後も利用したいと思います。
- ペットのうんちの後始末、自転車のメンテナンス
各箇所に1ケ置いてとても使い勝手が良い。
不満な点は、たまに紙が繋がっている事がある。
- 水回りの手拭きに使用
コスパよし!エコノミータイプなので、多少小さいですが、女性が使う分には水気を払えば1枚で済みます。
- 洗面台や給湯室での使用予定でした
職場に置く前のお試しにいろいろ使わせていただいています。
こちらは紙質固め、薄くてパリパリぎみですがしっかり吸水してくれて、手洗いの際の手拭きに利用する分には必要十分でした、が
ペーパータオル1枚1枚がバラバラに切り離されてはおらず、左右の端が繋がっていて、1枚引っ張り出そうとするとトイレットペーパーのように無限に紙が出てくるので驚きました。びしゃびしゃの手で1枚ごと千切らないと使えない。
他のレビューではそういう意見はみかけないので、仕様ではなくたまたま不良品が届いたのかもしれませんが、不便だったので改善を望みます…
- 手洗い場でのタオルの代わり
社内の在庫が少なくなってきた時に、ちょうど15%offで購入できるタイミングでしたので試しに購入してみました。
実際に使用してみると、袋を開ける際の切り口部分がきれいに切れません(特に両端)。そのまま放置するとペーパーも取り出しにくく、切り口を広げようとすると切れずに伸びてしまいます。改善が必要だと思います。
ペーパー自体に関しては、グレーがかった色合いで少しごわごわした感じです。柔らかいペーパーよりは幾分水分を多く拭きとってくれるようにも思いますが、その辺は好みが分れるかもしれません。
ちなみに、掃除用にアルコールをスプレーで吹きかけてみましたが、吸収スピードは少し遅めな感じでした。吹きかけてすぐは、ペーパーに染み込まずに流れます。(吹きかける量によるかも知れませんが…)
ごわごわしている分、やわらかいペーパーよりもゴミ箱内の嵩がふえているように思います。
15%off時の購入で費用を安く抑えられますが、リピートするかは微妙なとろろです。
- UVレジンの拭き取り
UVレジンのような粘度の高い液体には、ちょっと不向きかもしれません。硬めのペーパなので、水などさらさらの液体は吸収してくれますね。安い。
- 作業終了時の手洗い時と普段の手指の消毒作業時のふき取り
迅速に対応していただき、発送もスムーズで梱包もよく、商品も水の吸い取りも良好で適度な弾力で使い勝手がいいです。