ペーパータオルのレビュー
元々ペーパータオルを使っていましたが、こちらのペーパーは初めて購入しました。あまり小さいと手洗いだけでも沢山使ってしまうのでこちらの大きさにしました。1枚から2枚で水分を吸収してくれるので満足しています。少しかたく感じましたが、痛いわけではないですし、しっかりしていて使いやすいです。柔らか過ぎる物は手に張り付いたりして逆に拭きにくいのですが、これはしっかりしているので拭きやすいです。
紙の質が良く、しっかりしていて安心感があります。200枚入っているので、長持ちして使いやすいです。
手拭きとして使用していましたが、機器の消毒で布の雑巾を使用するよりも、使い捨てで丈夫なので、アルコール消毒の為に使用することにしました。
大きさがちょうどよく、料理途中に手を洗った時等に無駄なく使えます。
モノタロウのアクリルケースに入れて使っていますが使いやすいです。
ミシン目で一枚一枚が切り離されておらず、一枚引っ張ると繋がってでてきます。無駄使いになってしまいます。一箱買ってしまったので後悔です。
お値段が安いので試しに購入してみました。かなり紙が固く、手を拭きにくいかと思います。使用後も紙が固いせいか、ごみ箱がすぐにいっぱいになる印象でした。金額的に仕方ないのかなとは思いますが、同金額でもう少し質感がよいものもありますので改善の余地があるかと考えます。
薄手、厚手の両方を試しましたが、コスト面から薄手を購入しております。
やはり厚手のタイプより吸収力は下回りますが、問題なく使用できているので
今後も継続して購入たいと思っております。
患者対応後の手洗いなどに使っています。
しっかり拭けて重宝してます。
値段もお手頃でとても衛生的です。
ありがとうございます。
手ふきをメインに使ってます。
これまではレギュラーサイズでしたが今回エコノミーを注文。
3回くらい水を切る。2枚取り出して吹く。
確かにレギュラーサイズより小さいのは一目瞭然でふいてるときも感じますが、
ちゃんと変わらずふけてます。(1枚だとふきとれない)
いつもは、32635346を購入していましたが、完売のためこちらを代替品として購入しました。手洗いや顔洗いの後に使用しています。再生紙のため変な臭いなど不安でしたがそれもなく安心して使っています。水の吸収は、良いです。充分2g/1枚は、32635346と同じでした。しっかりと拭くならば、2枚使用をお勧めします。