標識ロープのレビュー
- 防護/保安用品として
転落防止柵や規制線に使用。
強度や滑りにくさを要求されない箇所に、警戒表示や分画表示として敷設するのに便利。
切断部のほつれ防止は溶着する必要がある。また、材質は基本的に硬めで繊維自体が滑りやすいので、結ぶ事には適さない。
ロープ末端処理材を活用したほうが良いでしょう。
- 駐車場の区分け
更地の駐車場に区分けの為に使用。車で踏んでしまってもズレずしっかりしています。
トラ柄も少し離れたところからでもはっきりと認識でき良いです。
- 立ち入り禁止表示用
良くも悪くもありません。
ごく普通のトラロープです。
編み方の締め付け加減も、いままでいろいろな所で購入した商品と大差ありません。
安価なので、その点は良いと思います。
- 閉店後の侵入防止
以前購入した時よりも規格が変更されているように思いましたが、何の問題もありません。
細くなった分結びやすくなりました。
しかもとても目立ち、丈夫なので助かります。
- 庭木の固定
台風で傾いた庭木を引き戻すのに急遽購入しました。
翌日届いて大助かりです。
他の製品に比べるととても安価なのに50mもの長さがあるので自宅用には十分です。
少し欲を言えば撚りが少し甘いのと材質がもう少し柔らかいものだとより使いやすくなると感じました。
今後の参考にさせていただきます。
- 駐車場の区切り
ひと縛り、100メートルを、2束購入、一束は使い切ったけど、もう一束は半分も使いませんでした。その時このように思いましたので一言、縛ってあるPP切るとばらけてしまいます。これが何とかなればと思い、投稿しました。安く出しているので、経費かからないようにはしているとは思いますが
?
- 駐車場の枠として
価格は安くて、とてもお買い得です。
私に知識がなかったからだと思うのですが、バラバラに解けてしまって、使うのが困難でした。
取説が集またらいいのにと思いました。
解く時は注意が必要。
- 屋外ブルーシートの縛りつけ
以前販売されていたトラロープより、発色が良いです。巻きぐせが強めに感じました。用途から言えば、低コストが優先されたので、満足してます。
- 駐車場の仕切り
100mと長いものなので、最初の20mくらい引き出しているときに絡まった。真ん中に芯が入っていれば、絡まる事もなくなるのでは!?
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。