グレーチング 歩道用のレビュー
- 自宅の裏
(※加工しないでください。)しかし長さは合わせたい。
安かったので躊躇なく切断・無塗装で3年経ちました。
流石に切断面は錆びていますが亜鉛メッキ部分はそのまま。
無加工だと数十年は行けそうな予感。亜鉛メッキって偉大ですね。
錆びても“モノタロウジンクスプレー”がありますし。
- 側溝の蓋として使用
グレーチング(訳アリ)とのことでしたが、全く問題なく使用できています。車や人が往来する場所の側溝なので、メッキやその外装などに問題があったとしても、すぐに剥がれてしまうでしょうし、側溝の蓋として役目が果たせていればそれで十分だと感じています。
- 側溝付近歩行時の安全確保のために使用
塗装の仕上げに難でもあるのか「ワケあり」とのことでしたが、一見では全く分かりません。購入した目的である「側溝を覆ってその上を歩く」という機能には何の問題もありません。格安で入手できたので大変満足しています。
- U字溝安全対策
自宅雨水用の溝にこれまで木製蓋で対策していましたけど、腐って危険だったので、この金属製蓋に取り替えました。
見た目も綺麗だし、コスパ良く、何より安全・安心です。
色々なサイズ有るようなので、これからもリピート買いさせて頂きます。
- 普段使い
メッキ不均一訳アリのアウトレットを10枚も購入しました。
我が家用グレーチングです、全く気にならない訳アリでしたのでラッキーでした。造りに
不備も見当たらず強度的にもしっかりしているので、アウトレット価格が有難い。
- コンクリート側溝蓋からの交換
ゲリラ雨時の排水性を良くするため、コンクリートの側溝蓋と入れ替えるために購入しました。サイズも丁度良く期待大です。
- 側溝の蓋《記:注》
リフォームに合わせてサンルームを作るにあたり、側溝の蓋が必要となり、注文しました。訳ありでしたがグローバースプレーで補修して使用しました。お陰で低コストで設置できました。
- 建物前の側溝(一般的な約30センチ幅)のフタとして使用
既存のグレーチングと比べて幅が2センチ程小さかった。溝にはまる部分の幅は約29センチで同じだが、道路に接する部分が約34センチでギリギリ乗っかる状態。(既存の高級品は約37センチあり、道路に乗っかる部分が大きく安定感がある)かといって34センチでも落ちたりはせず、充分使用できる。やや軽量で扱いやすい。何よりリーズナブル。
- 側溝の上にプランターを置く
丁寧な梱包で届けていただき感謝いたします。重たいものを乗せることはないですが、強度に関しての不安もなく安心して使うことができそうです。追加のためリピートしたいと考えています。
- 側溝の通路として
一般的なメーカー製と比較すると細部に気になる点はありますが、家庭用としては申し分なく、価格も手ごろなため複数購入にはコスト面で有利かと思います。
- 共同ごみ置き場「からすイケイケ」の通常保管場所用
「ワケあり」商品とのことだが、メッキのムラ程度で、今回の使用目的からして、何ら問題はない。