グレーチング 歩道用 圧接タイプのレビュー
- 冠水被害の防止に
以前から自宅近辺はよく冠水被害にあっていました。
数年前からその頻度が増し、浸水水位がかなりの高さ(深さ)になってきました。
前回は40センチもバイクが水没してしまったので、単管で台を作りこちらのグレーチングを敷いて載せてみることにしました。
私のバイクは原付よりやや重いくらいのバイクなので、歩道用でも強度は問題なさそうです(自己責任)。
被害が出そうなときだけ使用するので、通常は仕舞っておくのでなるべく軽いほうが良いです。
商品の説明欄に重量が記載されていたらもっと良かったですが、品物にはとても満足しています。
このような重量と大きさのものを無料で配送していただけるのは本当にありがたいです。
- 牛舎で使用
牛舎と牛舎の間にある側溝の蓋として使用しています。屋根からの雨水もこれまで通り問題なく流れ、人とモノの移動も楽になり重宝しています。
モノタロウブランドはコスパ最高です。
- 家庭菜園のの進入路
家庭菜園への侵入路が軟弱のため、管理機か通りにくかつたですが、地盤が安定し通行出来るようになりました、安価で助かりました。
- 側溝蓋
隣地境界近くの側溝の為、人が通る事も余り無いのでこのお値段(歩道用)で手に入れる事が出来て助かりました。
蓋をすると側溝の見た目も良くなりました。
- 排水溝のフタ
予想通りで排水溝にピッタリ。直ぐに再注文した。これで一安心、足がはまったり、車のタイヤが傷つくことはない。大満足だ。
- 農道に
足の不自由なお年寄りの方々がいつも跨いでいる溝に設置したところ、みなさんに喜んでいただけました。
- 外装工事
値段を購入する基準にして本商品を選択しました。経年による錆は出るでしょうが良しとします。
- 水路に被せるため。
安全性のために水路に被せました。軽くて頑丈でメッキもしっかりしていました。
最安値で良いものが購入できました。ありがとうございました。
- 車の駐車時
駐車場の入り口で使用しています。今の所は問題なく使用出来ています。買ってよかったです。
- 自宅用の側溝
歩く分には特に問題なし。鉄板が薄いから若干跳ね上がる。坂の設置は滑り落ちる。
- 自宅の庭に据えたU字溝の蓋
思っていたよりは部材の厚みが薄かったですが、車の載る場所ではないので値段を含めて満足
しています。早々のご対応ありがとうございました。
- 30のU字側溝へ敷設
家庭用なので、荷重は歩道用で十分でした。夜間転落防止と進入路が少し広くなった感じがします。現時点では、音はしないのですがので防振ゴムが必要になるかもしれないです。
- 自宅裏のU字溝の蓋
U字溝に向けて傾斜があり、雨天、積雪時には滑って危なかったのですが、U字溝に蓋をして、水平な通路が確保でき安全に通行できるようになりました。