グレーチング 歩道用 圧接タイプのレビュー
- ベランダの側溝の蓋に使用。
ベランダ側溝の蓋に使用。ベランダでガーデニングをしているが、ふたの上が歩行可能となり動線が広がった。価格の割にしっかりしており歩行だけなら強度に不安はない。
- 側溝
仕上げはかなり荒いので見かけが気になる場所には不向きだが、通常使用にはほぼ問題なく、ホームセンターとの価格比較でも満足できる。
耐用年数については、3年ほど前にも同様の商品を購入した経緯があるが、現状大きな問題は無い。
- 側溝蓋安全対策として
歩道用と表記されていましたが、圧接工法で見た目は非常に丈夫でかなりの荷重に耐えそうです。とは言え、用途的には人間のみが通行する場所に使用しています。 学童が通学で拙宅前を賑やかに通りますが、遊びながら通学するので側溝に足を落とす子も居て怪我する前に対策します。現行3枚稼働に12枚を追加設置する予定です。学童の怪我を予防出来たら安い投資かと。
- 側溝のフタとして
農道とりんご園地の間にある側溝のフタとして、10枚以上使っています!
総重量2トン程度のフォークリフトを、乗せると曲がってきてしまいますが、やりくりしています!
- 溝蓋として使用しました。
訳ありで少し心配でしたが届いたものは今の所遜色ないです、50㎝、60㎝もあればすべてモノタロウの製品を購入しました。
- 安くて丈夫です。
今回で、2度目の購入です。
車庫の側に側溝があり、車輪落下の観点から購入しました。車重がある車でも、問題無く使えています。
- 家回りのU字溝の蓋として
軽量ブロックをU字溝に乗せていたが、凹凸で歩行に不便であった。グレーチングに置き換え、歩きやすくなった。落ち葉が溝に入るので、定期的に掃除が必要になってしまうが、高級感があって、満足。
- ごみ置場の側溝に設置して、ごみ置場のスペース確保
6枚購入して2~3枚ほどアングル部に少し変形があったが、使用上は殆ど問題なかった。品質上少し問題はあったが、コストパフォーマンス的には充分満足できた。
- 自宅の排水路
自宅の古い現場打ち側溝の排水路の蓋に10個使いました。
ホームセンター3店見ましたが4千円するので困惑してましたがモノタロウで半値以下で買えて助かりました、他の方のレビューにもあるように、かなり丈夫です。
- 家の裏の溝に置いて敷地の有効利用、庭に置くプラスチック池の下に敷いて安定化
歩道用ですし、歩道用でない規格の製品とじっくり見比べると正直若干厚みが薄く見え、弱そうな印象はありますが、用途が合えば問題はないですし、何といっても価格が安いのがなによりです。満足です。
- 溝に、水道管、ガス管がまたがっており、人が乗ったり、万一、自動車が脱輪してため、破損を防止するために購入。
多種多様なバージョンがあるため、発注時、溝の寸法特に幅を何度もチェックした。必要な長さが約1メートルあり、溝の幅が両端で微妙な誤差があったが、カタログに寸法が詳しく書かれていたのが役立った。
商品は、厳重に梱包され、輸送途中に破損しないよう気配りが伺えた。 現物は堅牢で、安心して使用している。