スポンジ 洗車用 柄付きのレビュー
- 洗車
すぐ先の方のスポンジ剥がれた
お値段通りでした
リピートはない
ご希望に添えず申し訳ございません。使用環境などによりはがれやすくなる場合がございます。メーカーと確認し、品質改善に努めてまいります。
- 車の洗車
スポンジと取っ手が1か月で取れた。使いやすかったけど長持ちしませんでした。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バイクの洗車
他の方のレビューにも有りますが、ちょっとでも引っかかるところあると一回使っただけでスポンジがボロボロになります。凹凸ないボディ用には使えるかと。
- 自動車洗車用
洗剤を付けて洗車しているとき、水分で重くなったのか柄とスポンジ部分がはがれてしまい使い物にならなくなってしまった。残念です。
- 洗車
頑固な汚れにやや力を入れてこすっていると、スポンジと柄の接着部分が部分的に剥がれてしまい、知らぬ間に柄でボディをこすってキズがついてしまいました。2~3回使ったら寿命だと思っておいたほうがいいかもしれませんね。カーショップで買う品物も似たようなものですが。
- 洗車用
スポンジに腰が無く1BOX車の天井部等、リーチを伸ばすために購入したんですがプラスチックの基盤部分にボディーが当たり傷になる為、使用をやめました。要するにスポンジが柔らかいのに薄すぎる。お値段なりという物を実感しました。100均品と変わりません。
- 車の洗車
取手とウレタン部分の接着が弱くて、ズレてしまいました。安かろう悪かろうです。
- 業務車両の洗車
柄付きスポンジの中では低価格なので試しに購入しました。週1~2回程度の業務車両洗車に使用しています。背面全体が硬質ウレタンなので、柄の剥がれやボディとプラスチックパーツの接触による傷つきも問題なさそうな印象でした。
しかし残念ながら実際に使ってみたところ、十数回の使用で柄が剥がれてしまいました(決して手荒な使い方はしていません)。スポンジ自体はほとんど劣化が見られないのにもったいないことです。
この製品に限らず同類のスポンジは(過去に使ってみたもののすべてが)スポンジから柄が剥がれて使い物にならなくなります。接合部の接着強度を向上する改良を加えていただくだけで解決する問題なのですが、現在の仕様ではあまりにも寿命が短すぎます。
- 洗車
使用から洗車2台目途中でプラスチックの柄とスポンジが剥がれた。
柄無しスポンジとして使えた。
たまにはこういうこともある、と自身を慰めた。
この度大変申し訳ございません。
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 洗車
本体をひもでぶら下げて保管していましたが、気がついたら、黒いゴムの部分と柄の部分が剥がれ、本体が落下していました。使用頻度は2、3回でスポンジ部分がはがれ出し、その後、2、3回使用後に柄の部分が完全に取れました。残念です。
- 車の洗車
前のモデルがなくなりこちらの商品になったので購入しましたが、2枚張り合わせてあるうちの柄側のスポンジが硬く、すぐに柄が剥がれました。また、全体的に硬いので狭いところに入らず、ドアノブやウイング下など洗えなくななりました。広いところを洗うには便利です。
- 車両清掃
スポンジ部分が弱く、すぐ剥がれてしまうので、耐久性を上げてほしい
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 洗車
スポンジがはがれ出し、吊り下げて保管していたら、柄の部分が取れました。使用感はよかっただけに、残念。
この度大変申し訳ございません。
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。