スポンジ 洗車用 柄付きのレビュー
- 洗車
品切れで、注文から入手まで2ヶ月掛かりましたが、最後まで責任を持って手元まで届けてくれたモノタロウは、本当に信頼できる会社だと思いました。逆に好感度は上がりました。
商品はごく普通なんですが、値段が200円弱で、送料無料にするための調整品として購入した物であり、消耗品なので耐久性等は期待していません。
- 業務車両の洗車
柄付きスポンジの中では低価格なので試しに購入しました。週1~2回程度の業務車両洗車に使用しています。背面全体が硬質ウレタンなので、柄の剥がれやボディとプラスチックパーツの接触による傷つきも問題なさそうな印象でした。
しかし残念ながら実際に使ってみたところ、十数回の使用で柄が剥がれてしまいました(決して手荒な使い方はしていません)。スポンジ自体はほとんど劣化が見られないのにもったいないことです。
この製品に限らず同類のスポンジは(過去に使ってみたもののすべてが)スポンジから柄が剥がれて使い物にならなくなります。接合部の接着強度を向上する改良を加えていただくだけで解決する問題なのですが、現在の仕様ではあまりにも寿命が短すぎます。
- 洗車等
今まで何個とリピートし、数回使うと柄から剥がれる。と訴えて来ましたが、今回袋から出しただけで半分柄から剥がれました。
もう笑うしかありません。
- 展示車
ちょっと強めに使用したら ミシッ と嫌な落としました。首辺りにクラックが入りました。もう少し頑丈に作ってもらいたいです。
- 洗車機で洗えない箇所の洗車
2回くらい使用して柄が外れた。構造上仕方がないのかもしれないが、ボンドの圧着をもう少ししっかりして欲しい。
- 洗車
使用から洗車2台目途中でプラスチックの柄とスポンジが剥がれた。
柄無しスポンジとして使えた。
たまにはこういうこともある、と自身を慰めた。
この度大変申し訳ございません。
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 洗車
一回の洗車が完了するまでにスポンジがボロボロに剥がれて使用不可となりました・・・使い捨てにも満たず・・・
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 洗車
本体をひもでぶら下げて保管していましたが、気がついたら、黒いゴムの部分と柄の部分が剥がれ、本体が落下していました。使用頻度は2、3回でスポンジ部分がはがれ出し、その後、2、3回使用後に柄の部分が完全に取れました。残念です。
- 車の洗車
前のモデルがなくなりこちらの商品になったので購入しましたが、2枚張り合わせてあるうちの柄側のスポンジが硬く、すぐに柄が剥がれました。また、全体的に硬いので狭いところに入らず、ドアノブやウイング下など洗えなくななりました。広いところを洗うには便利です。
- 車両清掃
スポンジ部分が弱く、すぐ剥がれてしまうので、耐久性を上げてほしい
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 洗車時
昨日初めてこのスポンジを利用しましたが車体にスポンジを当てて軽く動かした時に柄の部分とスポンジが外れました。無理に力を入れたわけでもありません。安いから仕方ないと言えばそうかもしれませんが、耐久性が無さすぎて悲しくなりました。
手が届かないところは結局脚立を利用して洗いました。1度しか利用してないのでできれば返品などを考えて頂けると有難いです。壊れているものは手元にあります。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。