ニトロックプレミアムのレビュー
- 通常作業向け
製品の個体差が有るようで保管していて使おうとするとガチガチに硬くなって使えなくなっている物がある。逆にいつまでも柔らかい物も有る。今まで何度かガチガチになる個体に当たったので今は当該製品の使用を止めている
- リサイクル品の分別作業
- 19664725
ベルトコンベアでの分別作業で薄いプラスチックシートや紙ゴミを掴むのに最適で使用してます
1日おきに使用して2週間から1ヶ月で破れてしまうけど(ゴムベルトとの摩擦・ガラスの破片で)他のニトリルゴムより丈夫です
Sサイズが買えるので、大変ありがたいです
- 台車の搬送、荷下ろし
- 19664725
様々なメーカーの軍手を使ってみましたが、ニトリルのコーティングが一番丈夫で耐久性があるのでもう長年ニトロック以外使っていません。他の物だと爪先にすぐ穴が開いたりしてしまうんですが、ニトロックは毎日洗濯しても(私の場合)2~3か月はもつのでコスパも良く、お気に入りです。
- アクリルの取り扱いや展示品のメンテナンス
かれこれ20年ぐらい使っています。ホームセンターや100円ショップで売っている同様な商品を買ったりしましたが、やはりこれが一番です。
- 通常の多種作業時
ニトリルでコーティングされているので、他のゴム製品より、強度、耐油性、耐滑性もあり色々な作業に便利に使用している。よくあるゴム引きと違ってゴム臭くもならないところもGOOD。
- 各種作業時
以前モノタロウ掲載有、重宝してたが一時期消滅、最近復活し且つ近所ホームセンターより安価故購入。大サイズ有、使用感、耐久性など他品より良好、特に問題無く今後も継続利用予定です。
- 造園・園芸
以前のニトロックが一時期市場から消えて、その間に他のメーカーの物を色々使ってきましたが、
やっぱりニトロックが一番自分の手に馴染むみたいです。
新たに補強もされているようで耐久性にも期待しています。
- 機械修理時
ニトリルコーティングのグローブで、個人的には天然ゴムタイプだと臭くて嫌なのでニトリルかウレタンを使用。機械修理時は色々なオイルが付くので耐油性があるニトリルをメインに使用。ただ、予備として買っておいたものが少し保管期間が長いとニトリルがガチガチに硬化し使い物にならなくなる。これは低温によるものではなく劣化による硬化のようで無理に使おうとするとバキバキに割れて使い物にならない所が残念。買ってすぐ使って捨てる、のサイクルがよさそうです。
- スーパーマーケットのダンボール潰しに
一時間すると手のひらから蒸れ出します。また指先に縫い目が当たりコロコロしてちょっとだけ不快ですね。まぁこんなもんかなぁ