DCコンバーター DC24V-12Vのレビュー
- 最近後付けの電気器具が多いので。
2トントラック24Vにつけています。ドラレコやUSBアダプター・・いくらソケットがあっても足りません。重宝しています。両側面にUSBソケットがあるのも嬉しい。ただしかさばるので、つける場所を見つけるのには一苦労しました。
- 車内の電源確保のため
はじめは良かったが、少しの衝撃で通電しなくなり、すぐ復旧するが不安定である。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 24V車両用
トラックで携帯型無線機を使うのに使いました。スイッチング方式のようで、特に発熱もなく普通に使えました。
- 24Vトラック
安価で良いと思いますが欲を言えば一回り小さいともっと良いです。
- 大型トラックにて使用
届いて早速取り付けました。か、一時間位走行したときに、電気が切れていることに気付きました。もちろんヒューズが切れたわけでも無く、二度と電源が入ることは有りませんでした。直ぐに交換をしてもらいました。
商品はコンパクトで静かで、なんと言っても安いのでいいのではないでしょうか?
ひとつだけ注文をつけるとしたら10Aくらい有ればなお良し。値段が500円くらい高くても買います
- トラック(24V)の車内電装品用12V変換機として
このDCDCは当たりだと思います。(以前に、BALの「デコ・デココンバーター10A」を購入したが、ファンもうるさく不安定だった。一年もたずに壊れたので買い替え。)で、今回のモノタロウ印にしたが、これは現在までの評価では『正解!』だと思われる。
<良い点>
①うるさくない(FANがあるのか?音はしない。
②イルミネーションも一応あり。(単色だが悪くない)
③12Vの3ポートは便利。USBも一応あり、たぶん1Aくらいか?スマホまでは充電可能。ただし取説にUSB電流の記載はなかった。
<悪い点>
①オス側のジャックが固く、抜き差しにコツがいる(但しほぼ抜き差ししないので許容範囲内)
②合計で「5A」というのが、10Aになってくれたらもっと嬉しいかも。
③USBは横よりも前面にあったほうが良いのだが、これは個人の好み次第。
④以前のBALに比べて、若干専有面積は大きくなった。ま、許容範囲ではあるが。。
・・・悪いことも書いたが、気分的には85点!くらい。とても気に入りました。
今後の希望としては、同シリーズで「10Aタイプ」が出たら、必ず買っちゃうのですが。。。どうでしょう。。。\(^o^)/
- 24Vのシガーソケットから12Vの電気機器に使用。
24Vのシガーソケットから12Vの機器に使用。
W数以内の使用でしたが焦げ臭いにおいがして使用不可となりました。
返金対応お願い致しました。
- 2tトラック(24V)に使用
以前に2つ別のコンバータを使いましたが、これが一番いいかな。音も熱もなく、現状まででは振動でも不調は無い。オススメです。
- トラックの車内電源
シガーソケットは普通に使い易いが、USBソケットが側面にあるので取り付け場所が限られる。USBソケットも正面にあると良いかな。
- バスでのシガーソケット分岐
他のレビューにもあるように、抜き差しが固いので抜き差しが多いと壊れそうです。お出かけ用のマイクロバスでの使用をしていましが、USBもついていて便利で1年間使っていましたが、1年丁度ぐらいで臭い匂いがして煙が出てきて使用できなくなりました。保証が付いているのは安心ですが、持ちが悪いのと、煙が出る前にヒューズ等で使えなくなるようになってくれれば安心です。