ハイパーソフト放熱シート スリーエム(3M)

スリーエム(3M)

ハイパーソフト放熱シート

耐熱温度130℃を実現した高熱伝導のアクリル系熱伝導シートです。熱伝導率が高く形状追従性や被着体との密着性に優れるため、高い熱伝導効果が得られます。非シリコーン系の放熱シートのため、接点不良などの原因となる、シロキサンガスが発生しません。レンズの曇りや接点不良等などの心配がありません。難燃性もあり、UL94 V-0を取得しています。(UL File No.E176845)【用途】電子・電気機器(車載エレクトロニクス、パソコンやスマートフォンなど)のCPU・LED基板などの発熱部品からヒートンシンクへの放熱に。

2021年09月22日 19:14 満足度:

用途:カーナビ用IC放熱として

某メーカーのカーナビが突然暴走と通信不良を繰り返すようになったので、中を確認してみたところ、ICの熱を金属ケースに逃がす構造にはなっているが、本来有るはずの放熱用クッションシートが無い。購入から1度も修理に出した事が無いので、元々無いのか、行程での入れ忘れか。いずれにしても修理に出したところで時間がかかるばかりなので、3Mの本商品を探していたところMonotaROで取り扱っていたので急遽購入。回路設計をやっているので、本製品の性能は理解している。取付後はケースへ確実に放熱されナビも安定動作するようになった。
最近のMonotaROは電子部品も幅広く扱ってくれるので非常にありがたい。
本商品の放熱シートは少々高く思えるが、性能を理解している人には十分満足できる金額と思います。

これは注文コード 89672038 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?