熱伝導性両面テープ スリーエム(3M)

スリーエム(3M)

熱伝導性両面テープ

販売価格(税別): ¥1,090 〜

あらゆる分野の熱対策部品の固定に使用が可能です。粘着剤のみで構成された両面テープなので、被着体へのなじみが良く作業性にも優れています。高難燃性のアクリル系熱伝導性テープです。ネジ工法の代替が可能な高接着力を有しています。アクリル系の粘着剤を使用しているため、シロキサンガスによる悪影響の心配がありません優れた熱伝導性と接着力を有しているため、あらゆる分野の熱対対策部材の固定テープとして使用が可能です。基材が入っているため、加工性に優れます。非シリコーン系の材質であるため、シロキサンガスによる接点不良等の心配がありません。優れた柔軟性と熱伝導性をもち、20N/10mmの強接着力の製品です。【用途】半導体・電子部品に対するヒートシンクや放熱器の接着。LED基盤のヒートシンク、金属部品への固定。CPU・LED基板などの放熱対策として電子部品とヒートシンクの固定に。

2020年03月27日 17:58 満足度:

用途:インタークーラーへのヒートシンク貼り付け

インタークーラーを少しでも空冷しようと考えて、インタークーラーの平面部分にヒートシンクを貼るのに使いました。
熱伝導率がそこそこ高くて、粘着力があって耐熱性があるものという条件で選定するとこれにたどり着きました。今のところ何の問題点も出ておらず、走行後のヒートシンクはしっかり熱くなっており、放熱してくれているということだと満足しています。