プライヤー メカ ネジザウルス GTのレビュー
- バイクメンテナンス
これまでなぜ買わなかったのかと思うくらい便利な商品です。取れなかったネジもこれで外れました。他の店で購入するより安く買えました。
- マシンメンテナンス
舐めたネジを外す機会が多く苦労していましたが、これがある事でとても楽になりました。
通常のデザインのものよりシックでカッコイイのでとても気に入っています。
- なめてしまったナベビス等を取り除く時に使用
ホールド、グリップも良く、力がビス・ねじに伝わりやすく、今のところ外せなかった事はありません!
- バイク・車の整備
しっかりした造りで使いやすそうな商品です。先日活用するチャンスがあったのですが、残念ながら使用しにくい場所で、うまく活躍させられませんでした。今後役立つ場面がたくさんありそうです。
- オートバイ整備時など
1本持っていると便利なツール。
角の面取りが高級質感を醸し出している。
先端のカバーも良い状態を保つためには便利。
シリーズで揃えたい人に持ち手がグレー色では少し残念に思えるが、コラボ商品をこの色で発売していくのなら待って買おうと思う。
- 機器修理
ずっと使用している物の買い増しでグリップが回らないとかいろいろ改良されている。キャップが付いていることがうれしい。
- つぶれたネジの取り外し
これまでも欲しいと思っておりましたが、価格的に見送っていましたが、今回モノタロウとのコラボで魅力的な価格になったので、購入しました。実際に古いクルマの錆びて工具が掛からないビスに使いましたが、一発で取り外しができました。”使える”工具です。
- スクーターのなめたネジ外し
男前モノタロウのラインナップで少しお買い得だったので
迷わず購入。
噂通りの喰いつきの良さです。
アゴのガタも無くしっかりしています。
グリップの模様は滑り止めの役割もあるのでしょうが、
汚れが詰まりそうな気がします。
が、パーツクリーナーひと吹きでキレイになるので気になりません。
キャップがあるのも良いです。
気になっている方にはおススメします。
- なめたネジ外し
ロックタイトがついていたプラスネジを緩めようとしたら見事に舐めました
このネジザウルスでうまく取れました
モノタロウオリジナルのカラーは少し汚れやすいと思いますが、何度も使うものではないのでよしとします
- 機械等のメンテナンス
以前から気になっていた商品ですが、購入はしていませんでした。
今回、どうやっても回らないネジがあったので、購入してみました。
バッチリでした!
しかもモノタロウさんで安く購入できたので、良かったです。
これからも大活躍する逸品でしょう。