プライヤー メカ ネジザウルス GTのレビュー
つぶれたネジをはずせる工具「ネジザウルス」シリーズとモノタロウがついにコラボ!
機械をイメージしたモノタロウでしか手に入らない限定カラーです。
先端部に縦溝が刻まれており、ネジ山がつぶれたネジでもしっかりくい込み、回すことができます。
新設計の先端形状により頭の低いネジ(トラスネジ)にも対応できます。
さびたネジのつかみも可能です。
ネジの噛み角度の調整により更にネジをしっかりホールドします。
奥まった所のネジも廻せるスリムな先端で様々なシーンで使用できます。
連続作業に便利な開きバネ付タイプで作業が楽になります。
刃部を装備しており線材の切断にもご使用頂けます。
キャップ付で保管も便利です。
【用途】つぶれたネジやさびたネジのレスキューツールとして。
2018-11-04
- 自家用車のメンテナンス
工具箱の中に一本忍ばせておくととても重宝します。
最近は色々なサイズが出てきたので、サイズも確認しながら購入することをオススメします。
2018-11-01
- 固着ネジ外れました!!
小さい固着したネジが、舐めてしまいこちらを購入。何の苦労も無しに簡単にネジを取る事が出来ました。私のようなレストアされている方は是非1本持っておくと言いと思います。
2020-11-30
- なめたネジの取り外し
作業しにくい場所の+ネジをうっかりなめてしまった。アジア産バイクに良くあるトルク管理が不十分で締めすぎのネジである。色々手を尽くしたが、取れない。ものは試しと思って、以前から気になっていたネジザウルスを買ってみた。ところがネジの場所が悪かった。深い位置に付いているネジなので、ネジザウルスにしっかり力を込めて回すことが出来ない。結局他の方法で外すことになったが、回しやすい場所に着いているネジなら、使い勝手は良かろうと思った。どんな場所でも使えるわけではない事が分かって、勉強させてもらった。タイやインドネシアなどアジア産のバイクはたとえ国産ブランドでも、ネジゆるめは慎重に。
2018-10-17
- 工具箱のお守りに(なめネジ外し等)
ネジザウルス、以前から欲しいと思っていたところ、PBのを割引で購入しました、グリップの色違いだけのようですので、期待しています、今のところまだ出番はありません。
太陽ゴム工業所 様2018-10-03
- タイヤのくぎ抜き等に
タイヤのパンク修理の時の専用工具があるのですが、代用として買ってみました。何の遜色もなく重宝します。