バケツ 折りたたみ式のレビュー
- 車の洗車にベランダに使用しています。
たまたまかもしれませんが、私の通う洗車場の
洗い場の流し台にスッポリと納まり、使用して、
気分爽快。ただ、少し水が、入ると重く感じます。
- 車の洗車道具に
車の洗車道具をセットにしておいてます。カサにならずに、とてもきにいりました。とても安かったので長持ちはどうでしょうか?使ってみてのお楽しみ。
- 洗濯<掃除
洗濯や掃除をする時に使用しています。
サイズを間違えて一番大きい物を購入してしまったので、バケツ本体の重みもあって水を入れて持ち上げると意外と大変。
中間の10Lだと使い勝手がいいと思います。
- 洗濯。主に汚れ物や靴など
洗濯。主に汚れ物や靴などに使用しています。使わないときは畳んで洗濯機の横のスペースに入れておいておけるほどにコンパクトになります。一人暮らしには必須のアイテムです。後は洗車に使用しています。
- 植木に水をあげるのに使っています
いままで10リットルのバケツで小さくて何度も往復していました
15リットルで用量が大きくなったので1度ですむようになりました。
- 車の洗車
使いやすくて、すごい良い商品です。ただ、サイズがカタログの寸法ではわかりにくく、この大きさでいいだろうと思って買ったら、大き過ぎました。
- 社内清掃で使用
容量の大きい物はそれなりに場所を取るので、折りたたみ式は便利です。
水色の部分(折りたたむところ)は繰り返していると破れてこないかなと若干不安はあります。
長方形(レジかご位)タイプもあればつけ置き洗いしたいときになお便利かなと思います。
長方形タイプが発売されたらぜひ買いたいです。
- 洗車時に使用
コンパクトに折り畳めるので良いかと思い購入したが、コンパクトになるので、仕舞い込んで、取り出しにくい。洗車の時に、普通のバケツで良いかって感じで、1度使ったけででお蔵入り。
- 洗車
市販ではほとんど見かけないので、秀逸です。角形でコンパクトは車載にバッチリです。二年使用でも壊れません。価格も安いし、CM起用でもっと世に広めてほしいです。
- ちょっと必要な時に
仕事でたまに水を使いたいときのために購入。
今までは百均の小ぶりなバケツを使用していたが車に常備しておくのに邪魔にならないものが欲しくて購入しました。
とても便利だと思います。
あとは耐久性がどのくらいか心配です。