LEDワークライト フック マグネット付のレビュー
- オートバイ整備
奥まったところを明るく見たいので、とにかく明るいのを探していろいろ買ってみましたが、今のところこれが一番質良く明るいですね。ただただ輝度が高いものもありますが、変に反射したり影ができたりするものも多くて、見やすく明るいという点で一番気に入っています。さらにいいのは、他のものと比べて、とっても軽いという点ですね。しかも安い。大満足。(^^)
- 自動車整備や非常用照明
単3電池4本使用で、非常に明るい。
点灯継続時間は明るい分だけ短めになりそう。
防滴仕様では無いので屋内使用に限定した方が良さそう。
電池挿入口の近傍に挿入方向の絵がモールドされているが取説を見なければ
気付かないくらいに見にくいので注意が必要。
- 倉庫の壁にマグネットで
明るさは普通です。
マグネット部分が3つあるのですが、強さが異なる感じです。
手持ちのLEDライトのマグネットより、かなり一つひとつが弱いです。付きますがもう少し強い方が安心感はあります。
なお、商品に損傷は無かったですが、到着時、すでに箱の蓋が開いていたのは、気分の良いものではなかったです。
- 手元を見やすく
一定の作業に十分な明るさがあるので、フックとマグネットでクローゼットやレンジフードに設置している。スイッチを消し忘れなければ電池もある程度持つ。
- 夜間の倉庫作業の補助灯に
平場のスチール部分に裏面マグネットできちんと着くし、点灯したら、さすがLED電球 明るくて夜間の補助灯としては、配線いらずだし非常にリーズナブルで良い感じです。営業社の箱バンにも追加で購入する予定です。
- 倉庫の点灯
旧ライトは角度調整ができ良かったのですが、新型になって角度調整は出来ませんが光力が桁外れに明るくなっています。
- 機械のメンテナンス、その他の作業時
明るさは申し分ないのですが、カバーのゴム部分が、しばらくするとベタベタしてしまい、使うに不便です。衝撃に強いのでしょうが、もう少し経年変化の少ない材質の方が良いです。
- 現場作業
手持ちタイプでは、全体的に発光部があるので明るいと思います。電池フタも、他の商品と比較して壊れにくい構造だと思います。この辺は今後検証して良ければ追加購入します。モノタロウ商品なのでコスパは良いです。
- 物置のライトにも。
物置にライトが無いので、マグネット付きで設置場所を選ばず、しかも十分な明るさで重宝しています。車載用としても複数購入しています。
- 筐体内の配線作業
磁石付きがなく配線作業に手間取ってたが効率良く楽になりました。〔白黒の取説は字が見にくい、乾電池の入れ方は写真では全くわからん。〕
- 暗いところの作業
①COBなので明るくてたいへん良い。
②経年でプラスチックの黒い部分がベタベタになる。消しゴムや、アセトンで拭くが再度べたべたする。湿気に弱い。こういうものは野外で使うので考えてほしいものだ。
最初の数年は全然問題なし。満足ですけどね。
- 物置内の照明として
小さめなのに明るいです。
握りやすく裏に磁石も付いてるので庫内棚の裏側に貼り付けて使用中。
スイッチも押しやすいので暗闇の中、手探りでも押せます。
押して点灯、押して消灯。
外してフックを起せば整備作業も出来るのが◎
おすすめです。
- 車・バイクメンテナンス時
車・バイク等のメンテナンス時に、使用していす。
明るくて使い勝手が良く、とても、良い商品てんす。