LEDワークライト フック マグネット付のレビュー
- 倉庫の壁にマグネットで
明るさは普通です。
マグネット部分が3つあるのですが、強さが異なる感じです。
手持ちのLEDライトのマグネットより、かなり一つひとつが弱いです。付きますがもう少し強い方が安心感はあります。
なお、商品に損傷は無かったですが、到着時、すでに箱の蓋が開いていたのは、気分の良いものではなかったです。
- キャンプで
光量が最大のみなので、光量を下げることができないのが難点と思いました。キャンプの時
外では最大光量で良いのですが、テント内では弱くしたいのですが、調整できないのが惜しいです。
- 作業灯としてはまずまず
明るさ、サイズ感は満足しています。
気になった点はスイッチが視覚的に認識しにくい。白ペンでペイントしました。電池蓋が開けにくい。電池極性が堀込型になっているがサイズが小さく見辛い。電池蓋にプレス刻印があっても良いかと。一番不満は背面のマグネットが弱い。垂直壁に貼付するといつのまにかズレ落ちる。マグネットシートを追加したが背面の凹凸が酷くなって密着感が悪化したのでノンスリップテープに交換予定です。
- 機械の整備に使用
機械のメンテナンスの時に使っています。
ちょっと明かりがほしい時などに、すぐに使えて便利です。
思ったよりも明るく、重宝しています。
- 犬の散歩・・・他。
再購入です。
先日、落として壊れました。
本体が割れて、電池の接触が悪くなりました。
瞬間接着剤で止めましたが・・・調子が悪く、本体を分解したらネジの固定部分、4か所中2箇所が割れていて諦めました。
妻が気に入っていたので再購入です。
- トラックの荷室用
コスパ・性能ともにとても満足なのですが、到着した初日に一度落下させてしまったところ、あっさり電池のカバーが破損して二度とフタをできなくなりました。。。落としたのが悪いといえばもちろんそうなのですが、作業用なのでもう少し丈夫に作ってほしかったなと思います。カバーがないと点灯しない仕様なので、仕方ないのでテープで止めて使います。
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に申し伝え今後の課題として検討いたします。
- 屋外作業
以前に購入したワークライトを人へ譲ったので新たに似たようなライトがあったので再購入した。電池を入れる向きの表示がわかりにくいので★を減らしたが明るさは良い。
- 修理、車の荷下ろし
明るいが、あまり照明方向を上手く向けられない(変えられない)。半年では加水分解のベトベトは発生していない。6Vアダプターも併用できると最高かと思う。