アルカリ乾電池 単3 ハイパワーのレビュー
- 電子モーターに
自作のモーター機器の電源に利用しています。
普通の物より体感で1割から2割くらい長持ちかなあと思っています。
なので費用対効果はまずまずでしょうか。
まあモーターの負荷で大分損失が変わるので、なんとも言えませんが。
とりあえずは今後も利用していこうと思っています。
- リモコン用電池
送料無料の値段に100円ほど足りなかったので、購入しました。エアコンのリモコンで使うので、予備用に保管しています。
- 家の家電品用
大手メーカーの量産品と比べて価格/性能に大して違いはない。
- 電池の買い置き
電子機器で使うための買い置きとして。重宝しています。
- 会社での使用
主に、時計やパソコン機器無線用に使用しておりますが、今までもモノタロウ電池を使用しておりましたが、アルカリ電池になってどのくらい持つようになるのか楽しみです。
- 通常の用途に
入れ替えたばかりなので感想を問われても困りますが、普通に使えています。今後はライフや液漏れが起こらないかがチェックポイントです。
- 目覚まし時計の電池交換など
いざという時になかったり、本数が足りないことが無いようについでの時に注文し、値段も安い。
- 通常使用
普通のアルカリ電池よりハイパワーで長持ちなのかは良く解りませんが とりあえず使用しています。掛け時計などは、アルカリは、無駄でマンガン電池で十分です。
- 懐中電灯など
いつもは普通の(白い)モノタロウ電池を使っていたのだが、ここぞというときに弱くて使い物にならなかったので購入してみました。まだ不都合はないです。
- いろんな物に使用します。常時ストック用にです。
多分ハイパワーなんだと思います。他のメーカーとあまり違いは解りません。割引の時に買いましょう。
- 測定器の電池に使ってる。
テスター、クランプ、その他測定器用に使います。Pのが性能はいいけど、液漏れが2度程あって使用はやめました。この電池は結構使ってるけど液漏れはまだありません。ハイパワーを期待したけどそれほどでもない気がしてます。価格と程よい性能なので使い続けています。
- 懐中電灯
ハイパワーと成って居るので購入して懐中電灯やラジオに使用、効果は不明。