アルカリ乾電池 単4 ハイパワーのレビュー
- 防災用の備蓄や日常使用(懐中電灯・リモコン等)で使用
価格が手頃でコストパフォーマンスが良く、日常使いから防災用の備蓄まで幅広く活用できる点が便利です。特に単3電池は使用頻度が高いため、まとめて購入しておくと安心感があります。持ちも十分で、普段使いには全く問題ありません。
- 半端ないパワーと長寿命!!
モノタロウの購入商品の中でやはり一番多いのはこの乾電池です。
何が素晴らしいかと言いますと、やはり第一にパワーだと思います。
第二に、寿命が長いことです。
さらに言えば、コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。
この事からして、買いしかないと思います。
- 常備用に
通常のモノタロウブランド品よりは長持ちします。LEDライトで結構長持ちする感。他の長寿命品とは比較してませんが・・・
- 日常生活全般に使用
愛用してから、5年程経ちます価格や品質が良いので、又注文するようになります。最近では息子や娘夫婦にも分けてやり、喜ばれております。
- パソコンの周辺機器、ヘッドライトなど
とにかく安価なので助かります。電池の種類が一目でわかるので、機械音痴の方にお願いしても確実にわかってくれます。
- テレビのリモコン
電池としての基本的な機能は何の問題もありません。あとはどれだけの期間、性能が維持できるかが楽しみでもあります。
- 電池交換
ハイパワーの方が一般のより長持ちするかと購入。使用して確認中。
- 登山
登山の時にLEDヘッドライトに使いました。合計で約6時間使用しましたが、まったく問題ありませんでした。
- リモコン他に使用
最初はスタンダードの電池を買っていましたが、ハイパワーを買ってみました。スタンダードより耐久性が良いように思います。
- 孫の電動おもちゃ
低価格で性能も持ちも十分です。アルカリ乾電池はモノタロウブランド一択です。
- 推し活のペンダント持参用
モノタロウ製品全品15%OFF時に定期的に購入しています
メインは娘たちが推し活時のペンダントに使っていてコンサートの度に持ち出すので、単三よりも単四がすぐに無くなります
普段の用途はキーボードかマウスかリモコンぐらいなのに必要な時に無い
- 携帯用バーコードリーダー
機器が通常の充電式電池では3日程で使えなくなってしまうのが、1週間程持つようになりました。
- 業務用の機器
これまで様々なメーカーの電池を試してきましたが、この価格でこの性能は非常に満足度が高いです。
液漏れなども今のところなく、安心して使えています。耐久性も十分で、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。今後も継続して購入する予定です。
- 普通のアルカリよりも
長持ちしますね!LEDライトで使用していますが1.2倍ぐらい長もとしますかねー、少し値段も高いですが、長持ちするので許せます。