OPP袋 テープ付きのレビュー
- 納品書などを入れるため
通販の発送時に、A4サイズでプリントした納品書を半分に折り入れている。
A5がちょうどの大きさで良い。かなりコストカットになった。
段ボールの内側壁面にテープで貼ることで梱包作業もわかりやすくなり便利である。
- お菓子パック詰め、ノベルティーグッズ用
はがきサイズで、ご挨拶用のカードを差し込み、チョコレート菓子などパッキングするサイズ感とテープのりが充分であった。
- DM封入用
少し薄いですが、コスパがいいです。0.4mmを今度購入しようと思います。
- サンプル等発送用
テープつきなので便利です。
サイズがたくさんあるので有難いです。
- 通信販売のサンキューレターに使います。
透明度も高くノリも程よくつきます。
さっと取り出せるので
サンプルなども入れて使ってます。
コ・ス・パが良いです。
- 梱包
安くて綺麗で質も良くて満足ですが、、テープの剥離フィルムが静電気で手につくのがちょっとなーと思ってました。最近購入したものには、「帯電防止テープ」とフィルムに書かれてあり、「おっ!!」と思ったのですが、やはり手につきます笑 夏場だと違うのかもしれませんけど。
- 菓子の小分け
まず値段が安く物はしっかりしてます。1つ難点は剥がしたテープは手にくっついてくると思います。気になる方はいると思いますが私は特に問題視してないので満足です。
- お客様に配る書類、お菓子等を封入
接着は非常にスムーズだったが、テープを剥がすのがちょっと難しかった。
- 製品梱包
他製品よりも安価ですので、サイズさえ合えばこちらが最適です。
定番サイズしかないようなので、もっとサイズ展開していただけるとありがたいのですがそうなると価格が高くなってしまうのですかね。
- 商品梱包用
元々買っていたSWANのOPP袋が値上がりしたため試しに購入。材質などは問題ないが同じハガキサイズでもこちらは縦横5mmずつサイズが増えており、逆に梱包した際に余白が気になる。そのサイズの方がちょうどいい人もいるだろうが、私個人は幅105mmの方が嬉しかった。
- 茶封筒の中にいれている
請求書・見積り書等を発送の際(雨で濡れ客先にいやな思い無き様)茶封筒にA4を三つ折りしてこの袋に入れて封をして迄は良いですが、大きさが茶封筒より大きくまげて入れていますが、出来れば曲げずに入れたいです。(ひと手間減らしたいです)
OPP袋のままだと中身を見るに良いが、中身見せたくない物もある為検討願います