パーツキャビネット 樹脂製 引出小×60個タイプのレビュー
- プラモデルの道具、素材の分類収納
奥行きがあり仕切を取れば、長物も入れられます
仕切り板はしっかりはまっていてこの手のものによくあるズレ、外れがない
引き出しの大きさの組み合わせのものもあるので買ってみたい
- 部品収納
1/4Wアキシャル抵抗が入る(縦収納ですが)ので選択しました。
壁掛けが出来るようになっていますが、積み重ねや連結のことは
あまり考えられていません。連結穴がパンチアウトで準備されていれば
手間がかからず便利です。
- 刺繍糸の仕訳
約450種類ある刺繍糸の仕訳棚に購入しました。
刺繍糸専用の棚は数万円し、大きさもかなり大きいので狭い作業場にはおけませんでした。
この商品は、安価で、コンパクトながら、背面には転倒防止用の穴も開いており、助かります。
刺繍糸は仕切り板があるので、一つのボックスに2種類入れることができ、大変使い勝手がよく助かりました。
- 電子部品の収納
裏に設置用のネジ頭を引っかける箇所が4か所付いているので、壁掛けにして使用している
ラベルシールがあると良い
仕切り別売りでコストダウンできないだろうか?
品質改善の参考にさせていただきます。
- ビス、ボルト、ナット、座金、スプリングワッシャー、ドリル刃、電装端子各種の分別整理に利用
ボックスが引き出し出来、持ち運び出来るのはとても便利で重宝しますが樹脂製なので耐久性が心配です。今まで利用していた物は1年程で粉々に割れてしまいましたので材料を強化プラスチック等の耐久性のある物に変更して頂きたいです。価格は高くなっても利用したいと思います。
- ガレージ内の整理に使用
バラバラに納めていた、ナット/ボルト/ワッシャー、こんにちは。コネクター等配線系小物、ネジ釘その他をまとめて収納でき、散らかっていたワークスペースが少し片付いた。必要に応じ買い足していきたい。
- 自動車ショートパーツの整理
販売価格からしてあまり期待はしていなかったのですが、想像していたよりとても立派な商品でビックリしました。
壁に取付するための穴も4隅にあり、丈夫な壁にそれなりの固定方法で臨めばけっこうな重さにも耐えられそうなところも〇です。
他のバリエーションも追加購入して別な用途でも使ってみたいと考えています。
- リード抵抗器の仕分け
各抵抗値ごとにある抵抗器を抵抗値ごとに仕分けるために購入、
テープラップのリード抵抗器を入れるには奥行きがやや不足、
2つに仕切ると対角に並べないと入らないので、少数のバラなら簡単に入るのですが、数量が多い場合やテープラップのままだと入りにくいです。
逆に仕切りを抜くと奥行きが余りすぎてもったいないです。
引出内寸で奥行きがあと4センチ(前後各2センチ)ほしかったです
- バイクメンテナンス用の部品入れ用
この小引き出しタイプを1個トレーコンテナがついたこのタイプを2個、購入しました。オレンジの枠は手前に引っ張ると外せますので外した状態で上2本下2本のビスで外壁面の残っているバイクハウス内に取り付けました。
コンテナは少し上気味に引っ張ると脱落しますので注意してください。
中敷居が各引き出しすべてについていますので適当に長いねじを入れる場合は外してます。
中が見えてもやはりわかりずらいので、ねじは仕切りなしで各引き出し一種類でキャビネットを増やしてでも分別したほうがいいです。