保護めがね LX-22のレビュー
- 草刈り時の目の保護
毎かい草刈り時につけています。 問題なく使えますし、視界も広くお勧めです
- 製品検査、荷造り
今までの保護メガネはすぐに曇り何回も外してはまた掛けていました。
まだ使用していませんが期待しています。
- 防災、客先工場への訪問時
身長170cm普通体形の顔にフィットしました。短時間の試着では装着感もいいです。視界良好です。
- 草刈機
ナイロンコード用草刈機を使用する際に使っています。以前は曇り止めの小さい穴が開いているタイプでした。そのため、ゴーグルの上から網の帽子も被っていましたが、砂ゴミが目に入ることがありました。今回のゴーグルは密閉タイプでゴミが全く目に入りません。その上曇ることもなく、快適に使えています。お奨めですよ。
- DIYの作業時の保護用として使いました。
フィット感も良く(隙間が空かない)し、ソフト感もあり窮屈に感じなく自分には合っている。
他の方も書いてましたが、ベルトをもう少し高級化して貰えたら良いけど、価格を考えると
リーズナブルですかね。
曇りもなく大丈夫ですが、長く使ってみて
曇りが出なければ、と期待しながら使って
みたいと思ってます。
- 金属粉末を扱う作業で使用
フィット感がよく作業に助けになります。
長時間使用時に内部に湿気がこもり、視野がぼやける。
良い対策を提供して欲しい。
- 農薬散布
防除機を担当するようになり、曇りにくいゴーグルを探していました。
フィット感が良く、何より曇らないのが素晴らしい。視界がクリアなので旋回や切り返しがスムーズにできるようになりました。
- 農薬散布
ハウス内での農薬散布に使用。
曇らなくてビックリしました!今まで使っていた安い保護メガネは曇るので困っていたんですが…まさかこんなにも性能差があるとは。
メガネもかけてるんですが、全く問題なかったです。
同じ重松の防塵防毒マスクを使っていますが、保護メガネの下部を少しマスクにかぶせるようにするのがコツのようです。こうすると隙間が出来ません。
マスクに被せなかったら、保護メガネの下部、鼻筋のところに少し隙間ができました(私の鼻が低いだけかもしれませんが…)
- 解体作業
今回、粉塵が多く発生する解体作業の現場がありましたので、購入させていただきました。デザインもよく、使いやすいと思います。