ノズル 散水用 ロングのレビュー
- 使い勝手はいいです
やはり長いだけあって、植木等の中まで水やりができるようになりました。長いと取り回しが大変かと思いましたが、そうでもなく満足しています。
- 夏場の水やりに使用
使用目的に適用して安価で購入出来ましたが、一点のみ改善をお願いしたい!
散水のシャワーを超最細をプラスしていただければもっと良い商品になりと思います。希望する散水ロングが見つからないのでお願いします。(すぐに購入します)
- 庭の水やり
のり面の水やりで、上の方まで水が届かず梯子に乗っていましたが、これのおかげで地面から直接シャワーモードで水やりできてとても便利です。しかも値段も格安で満足です。追加注文しました。
- 庭木や鉢植えの水やり
これは便利。これまではノズルの短いものを使用していましたが、これを使うことにより、効率が良くなり楽になりました。ただ、ストッパーが金具で止める方式なので、やや使いにくい気はしています。
シャワーが外周と中の切り替え、水量の強弱の調整もできるので、対象により使い分けています。
- セルトレイ苗育苗
1000円とは思えないほどの機能性でした。
家庭用水道の水圧でも十分なシャワーが得られました。もっと早く買っておけばよかったと思える製品です。
- 鉢物植木の水やり中心
散水パターンも多く非常に重宝しています。
特に温室等での高い位置の棚にも十分使えます。
水量調整が出来ればと思いますが、これでも十分です。
- 洗車に使用
水道水の圧力でも十分な実力でした。高圧洗浄機が不要になりました。ノズルの切り替えで吹き出し形状が数種類選べます。ノズルが長いおかげで、車体の底面に無理なく届きます。
- 車の底面洗浄
新車を購入して冬が来るので、底面融雪剤洗浄用に購入しました。
よく見るとホース接続部にジョイントがついているんですね。所有しているホース(ジョイント付き)に繋げるために、無駄にオスジョイント購入してしまいました。接続部アップ画像あった方がよいと思います。
ノズル部にもう少し角度欲しいですが、車高高い車なので問題ないです。
- 庭の散水
取手部から水が噴き出すようになり、すぐに使えなくなりました。
不良品として交換していただきましたが、次に届いた新品も1日と経たずに全く同じ症状により使えなくなりました。
再び返品するのは面倒なので諦めました。
たまたまハズレくじを2回連続で引いてしまっただけかもしれませんし、水抜きはしていたものの少しだけ残っていた水が夜間凍って悪さをしたのかもしれません。
いずれにしてもこの商品から私の求める信頼性は得られませんでした。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後の品質改善に取り組んでまいります。
- 苗散水用
今使っている散水ノズルよりも出がよく切り替えも多いのが良い。グリップのツマミで勢いが調整できるのでソフトに散水したいときは便利。一番の利点は離れた場所に上から確実に散水できること。難点は勢いよく出すと接続部分がグラつくこと。
- 洗車
山間の生活なので冬季、塩化カルシュームまみれの車体下回りを洗浄するのに濡れにくくて使い勝手が良い。ヘッドの角度が可変なら、なお良いと思います。
- バラの散水用
シャワーの水量が多い割には、優しい散水ができます。
葉にはかけないように根元にだけ散水したいのでこのロングノズルを使っています。
本当はもう少し長いものがある有難いのですが。