タイマー 散水用 簡易のレビュー
- 散水、洗濯すすぎ時
最初、短い時間では止まらないので、長い時間でやって見たが全然止まらない
安いので仕方ないかもしれませんが、無駄な買い物になってしまいました。
申し訳ございません。商品不良の場合、お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせいただけましたら返品対応させていただきます。よろしくお願いいたします。
- スプリンクラーでの散水
スプリンクラー2台に分岐して使用予定でしたが、
水圧が弱くなり使用できませんでした。
1台であれば問題がありませんが、蛇口が1個しかない為別の方法を考えます。
- 家庭菜園の水やり
モノタロウの散水ホースとセット使用しています。水の止め忘れの心配が無いのは予想以上に便利です。 連日の猛暑でも安定してキュウリが収穫出来て大満足。
- 畑の水やり
大変便利です再度購入予定しています。畑作業している方にお勧めします。
- イネのハウス育苗の散水用
時間とおり止まってくれます。時間を気にしなく、他の作業もできるので、買ってよかったです。
- 公共水道水の節約に
この夏、線状降水による大雨で井戸水が使えなくなり、当面の生活水として公共水道を利用しています。止め忘れた場合の漏水軽減に役立っています。
- 庭等の植物の散水時
井戸水を利用して散水をしています。暑い日など長時間散水したいときに時間を決めて散水できるので便利です。そして、安い。
- 自動灌水時間の管理に
自動灌水ホースに接続して灌水時間を管理しています。簡易とはいえ概ね5分ズレくらいで設定できるので、大変重宝しています。
- ビニールハウスの水まきのスプリンクラーに使用
取り付けが非常に簡単で 水の出し忘れの防止になり、節水になっていると思います。
水を撒いている間、気にせず他の作業ができて良かったです。
- 芝生の散水
芝生に散水する際に使用しています。
水の止め忘れがなく便利です。
アナログ式のタイマーは精度は低いものの、操作が簡単で使い勝手は良いです。
本体からの水漏れなどはなく時間になればちゃんと止水しています。
丸形蛇口(直径14~18mm)、管用平行ネジ(G3/4,G1)に対応していて応用が利くのもよいところです。
ホース接続用のニップルはタカギのコネクタを接続したところ水が駄々洩れでした。
そのためタカギ製のニップルに交換したところ水漏れはなくなりました。
耐久性などはまだわかりませんが、用途に見合った手ごろな価格で満足しています。
- 散水栓の自動ストップに使用
夏場の水やりで散水栓を使用しているが十分に水やりをしようとしてついつい止め忘れてしまうことがある、そこでこのタイマーを使用するとしっかりとストップしてくれるので安心。
- 散水時のタイマー
従来から使っていましたが、冬の凍結時破損してしまい、従来は1000円程度でありましたが値上がりし2000円に近くなっていたけど安く購入でき良かったです。
- 散水用に
機械式なので電源もいらず、直感的な操作で誰でも使えます。水の出しっぱなしを防止出来て、ちゃんと止まります。この一夏の耐久性は充分あります。但し、冬場は外したほうがいいと思います。凍結で壊れる恐れがあります。
- 芝の水撒き
夜蛇口開いて 止めに行くのが面倒でしたが
この商品安価であるに関わらず ちゃんと止めてくれます 時間も調整出来るし お出かけ前にも散水出来ます
皆さんポチりましょう!
- 庭や畑の水やり
この製品には向きがあって、蛇口アダプターまたはG3/4またはG1の水道管から水を入れて、G1/2(水道管13)に水を出します。我が家では異径アダプターを駆使して庭の立水栓に組み込みました。タイマーは大きくて汚れた手でも握りやすく、最大120分バルブがオープンになるゼンマイ式ですが、その横に常時オープンに固定できる目盛りもあります。水の勢いは衰えません。
縦置きでは目盛りが見にくく合わせにくいですが、逆接続ができないので設置の向きが限られます。うちでは大きく回していつも最大の2時間で使っています。
今まで元栓を開けたまま伸縮タイプのホースの手元で水を出していましたが、元栓の閉め忘れによりホースに長時間圧力がかかって破けることを繰り返しました。
元栓とホースの間にこのタイマーが入る事で、元栓の閉め忘れの際にもホースの損傷やワンタッチコネクター外れの水漏れリスクが減りました。畑に長めに灌水しながら現場を離れたい時にも、便利に使っています。
このまま上手くいったら、夜だけ元栓を閉めて、普段はこのタイマーだけでオンオフしようかと思っています。芝のスプリンクラーや子供のプールの水張りにも使えると思います。
- 庭の散水
とても便利に使っています。メタルスプリンクラーと合わせて自動で散水で木ので、庭のお手入れをしながら時間を有効に利用できます。
- 散水用に
散水した状態で少し離れるときに便利です。ただ、水道の水圧の負荷があるので、元栓を占める手間は仕方ないです。
- 散水用に
再購入です。耐久的に心配だったけど、1年使って全く問題ないので決めました。近くのホームセンターでも売っているけど、値段も変わらないので~