ダイヤモンドチェーンソーヤスリのレビュー
- チェーンソーのメンテナンス時
- 19821839
初めてダイヤモンドのヤスリを購入してみたが、長持ちするので次回もこれを使用したいと思います。
- チェーンの目立てに使用しました
目が細かく、目の部分の長さも短い為目立てに時間がかかりすぎる。安かったので何本も買ったが、一度使って使えないと思った。
- チェーンソーの目立て
- 19821839
チェーンソーの目立てのために購入しました。普通のヤスリより長持ちすると思いダイヤモンドチェーンソーヤスリを使用しています。有効長さがもう少し長ければ良いのですが安価なので満足しています。
- チェーンソー目立て
非ヤスリ先端の長さが5mmと短く、作業し難い。(先端部を使おうとすると刃から外れる)+10mmにしてもらえば満足に。
- 電動チェーンソーのメンテナンス
- 19821839
初めてチェーンソーの刃を研ぎましたよく切れるようになったと思います。
グリップがもう少し太くなれば力が入りやすくなると思います。
- チェンソーの目立て
1回の使用でつぶつぶ(ダイアモンド??)が1/3くらいなくなりました。
この調子なら3回くらいしか使えないかな。
- エンジンチェンソ-の歯研磨時
- 19821839
今までは、普通の4ミリ丸やすりを使用していましたが、食い込みが悪く研磨できない時がありました。ダイヤモンドやすりは良く研磨できます。
- 焼きが入ってしまったチェーンソー刃の目立てに
- 19821839
切れ味の悪い刃のまま使っていると刃が過熱して焼きが入ってしまうケースがある。
焼きが入った刃は普通のヤスリでは硬くて中々削れない。
そんな時はダイヤモンドヤスリで表面だけでも削ってあげると
普通のヤスリでも目立てが出来るようです。
改善してほしいところは、
オレゴンのヤスリガイドに合うように少し長くしてもらうと
使いやすいと思います。
- チェーンソー の刃研ぎ時に使用
- 19821839
数ある、チェーンソーやすりを使ってきましたが、申し訳ないですが工具箱にしまい込んで使わなさそうな感じです。 理由は 1.ヤスリ部分のストロークが短い 2.持ち手が短い 3.1-2よりホルダーにセットできない 4.持ち手の赤い部分が非常にもろく袋から出すときに破けました(加水分解の様にバランバランに砕ける感じなので外して捨てたい) ということで研ぎのレビューもすることなく悪評で申し訳ないのですが それなりに研いでる人は、コレやめた方がいいと思います。
- ソーチェーンの研ぎ
- 19821839
問題なく研げますが、とにかく短い。ホルダーに付けると握り部分がほとんど無くなり使いにくい。ダイヤモンド部分が短い為、長いストロークで研げないのでちょこちょこ研がなくてはならず、カッターが多いチェーンの場合時間がかかりストレス。
- チェーンソー目立て
- 19821839
チェーンソー目立て用にダイヤモンドやすりを使ってみたくて購入したが、ちょっと短かった。それと、ダイヤモンド粉末質が細粒のように感じた。
- チェーンソーメンテナンス用に
チェーンソーメンテナンス用に購入です。
切れ味の復活には問題ありませんでした!