- 工具の通販モノタロウ
- 農業資材・園芸用品
- 肥料・農薬・除草剤・種
- 除草剤
- 農薬登録なし(非農耕地用)
- 除草剤 MCP入り モノタロウ
- 除草剤 MCP入りの口コミ・評判
除草剤 MCP入りのレビュー
駐車場のアスファルトの隙間から雑草が生えて困っていました。除草剤をかけてから1週間程度で枯れ始め効果を発揮しました。念には念を入れるため数週間後にもう一度散布したいと思います。またリピート購入したいと思います。
草刈りをせずにかけるだけのお手軽タイプです。
作業性はとてもいいです。
ガガガ、届いた時点で5本中2本が少し液漏れしてる状態でした
効果についてはまだわかりません。
1M近く繁茂した雑草を枯らしに使用。安いのであんまり期待してなかったのですが、想像以上の枯らし効果がありました。リピート購入しました
雨が降らない予定で、この除草剤をまいたのですが、4時間後くらいにぱらぱらと小雨が降りだしました。効果が心配でしたが、10日ほどで、しっかり枯れてくれました。
お試しで購入したので、次回も購入したいと思います。欠品が続かないように、お願いします。
今まで使っていたより値段が安いの助かります、道路周りには少し土があるので手で取つて除草剤でもすぐ雑草が、ゴミ袋も持て、で大変でした。今度からこの除草剤なら豊富に使えます、使用結果また書きます。
コスパが高いので、またリピート購入しました。液体なので、持久力は弱いかも知れませんが、まだ散布後1カ月以内なので、分かりません。
おそらく、グリホサート系の商品では、これが最もコストパフォーマンスが高いと思います。効き目も期待通りです。
容量が多く安かったので試しに購入してみました。蓋をとってそのままシャワーのように撒けるので薬剤に触れなくて良いです。効果はまずまずだと思いますが効きが弱い雑草もあるようです。しかしながら満足いくレベルでした。リピートします。
4、5日かかりますが 枯れてくれます 夏場だと2ヶ月持ちませんが こまめにするのに 小さいのを選びました 使いやすいです
非常に強力で、雑草を枯らせることに成功しました。いろいろ試してきましたが、かなり効果がある商品だと思います。またリピートしようと思います。
工場周りが住宅街となっており、付近の草花を枯らさず、なおかつ効き目が良く、コスパに優れているものを探していたところ行きついた。出口のシャワーがバラツキ、撒いた後が均一にならないのでもう少し改良があってもいいかな。スギナに関しての効き目は素晴らしい。
毎年の事ですが、気温が上昇するにつれて、駐車場のあちこちから雑草が生えてきます。
1本づつ抜き取るのは暑い中大変なので、撒いて除草しています。
量も多くて安上がり、雑草はしっかり枯れます。
暖かくなり小さな雑草が芽を吹き始め手作業での除草作業が困難なので使用させて頂き散布後3日目に効果が見えて嬉しく感謝致しております。
有り難う御座いました。
駐車場アスファルトの隙間に小さい草がたくさんはえていて、いつもの顆粒状では隙間に入っていかないと思い購入。散布して数日は緑のままでしたが、10日ほどで茶色く枯れていました。散布の際このボトルのままだと薬剤が多くでてしまうので噴霧器を購入しようと思っています。
即効性があるので、今後は顆粒状のものと併用していこうと思います。