養生シート ポリ製のレビュー
- 工事の時の養生
いつも他社で頼んでましたが、システムトラブルで注文停止になってしまったので、今回初めて発注しました。
今までのとほぼ変わりなく使用できます。
セット販売等で、もう少し安くなると助かります。
- ステアリングのリペア作業時の養生
ステアリング補修作業時の塗装養生に使用しています。今回購入したらビニールの透明度が良くなってました。
- 商品の梱包や移動時の荷崩れ防止
透明なので品物に付けてある品番等が梱包の状態で見えるので移動時に
楽です。丈夫でとても良いです。毎回購入しています。
- ラップ梱包時に、上面に被せる用として
ラップ梱包時に、上面に被せる様として用いています。
ラップをなん度も走らせるのが大変なのと、雨天時にも水の侵入に強いので
リピート使用しています。
- エアコンの交換時等
いつも定期便で便利に使わせていただいております。商品に文句はないのですが、4回に1回位の割合で梱包が破れ、ビニールも一部破れております。運送会社の問題かとも思いますが、これが改善されれば満点です。
- 電気工事の際の、床、壁の養生
今までは園芸用シートを使用していましたが、こちらの商品はより安価で品質もいつも使用しているものと遜色ないように感じました。
- 介護施設で隔離部屋(レッドゾーン、イエローゾーン)の区域分け
介護施設で隔離部屋(レッドゾーン、イエローゾーン)の区域分けに使用しました。
天井にタッカー(ホチキス)で止めて、カーテンのように垂らします。
軽いので、仕切りが容易にできて便利です。捨てるのも楽でした。
- エアコン洗浄の際の周辺養生
今までの商品は2枚織を2枚にはがすのにえらい苦労しました。この度の商品からはすんなりいきます。商品開発を行ったのでしょうか。いずれにしても価格、商品共に満足です。
- 車内装の塗装作業
透明なので、車内養生後の塗料調色時に太陽光が入りやすく、色がわかりやすくて調色しやすいです。なかなかホームセンターでは販売してないので助かります。
- リフォーム工事の養生
今までは運搬やら保管の都合上モノタロウブランドの二枚重ねの物を使っておりましたが、今使っている物が剥がれ難いのて一枚の商品に変えました。
使いやすいです。
長いので運搬や保管は手間がかかりますが、使いやすい!。
リピートします。
- 養生
90cmは持ち運びで嵩張らず良いです。二つ折りのビニールを広げる際もスムーズで透明度も高くなかなか良い商品です。
- 空調工事の周辺養生
通常使用していたのは厚みが0.01mmだったようで、今回購入の0.02mmは厚かったようです。使用には全く問題なく、薄すぎることが無いので養生しやすくなりました。