セット ガンクリーナー用 15pcのレビュー
- スプレーガンの吹き出し口清掃
細口までそろっており、値段もそこそこですが仕上げが悪いです。針金をよってできているブラシですが、先端が切りっぱなしでしかも曲がっていました。当然修正してから使用しましたが、柔らかい金属など精密な器具などにそのまま押し込めば、キズになって取り返しのつかない事になります。改善した方がよろしいかと。
ハケというか筆みたいなのは何に使うんでしょか。ちょっと出番がわかりません。
- 使えてます
箱など省いて
安価で充分に目的に叶った製品
ガンクリーニング用具専用の入れ物に入れて仕舞ってます
- 塗装作業時、スプレーガン掃除
細い穴も掃除でき今まで掃除できない箇所も、掃除出来ました。
とてもまんぞくしています。
- ガンクリーニング
ノズルのクリーニングに使用。ワイヤーにヤスリのような刻みがあるので固着物を削り取りとれて良いと思います。リピートですが、ブラシはあまり使用しないのでワイヤーのみでの販売があればありがたい。
- スプレーガン洗浄
今までは スプレーガンをうすめ液で逆流させて さらっと洗浄していましたが この専用ブラシで洗うと隅々まで綺麗になります 一液ベースなら良いですが マジョーラ塗料で拭く時は 洗浄に重宝します
- 自動車DIYメンテ他
岩田さんとノーブランド品の重力式ガンのメンテに使用
無くても代用品は探せばあるんでしょうが、あればあったで重宝します
全部使うかというとそんなこともないのですが、お安いのでお一ついかがですか?な一品
- スプレーガンの洗浄
ナイロンブラシ以外のすべてのバリの処理が甘く、繊細なスプレーガンを傷だらけにしてしまいそうです。値段が値段ですので文句はないですが。そのまますぐ使えるものではないと思います。ある程度自分で処理が必要。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- エアガンの掃除洗浄
あともう少し細いのが付いてたら完璧 一番細い棒でも刺さらない径も有るので クリア用のガンだと急いで洗浄してます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
- 汎用エンジンのキャブレター整備
汎用エンジンのキャブレターの細部の洗浄に利用した、キャブレターの細部は油がしっかり付着した時があるので、塗装用を利用した。
- 車塗装用スプレーガン洗浄
安価でガン洗浄に必要なブラシ類を入手できました。充分使えます。スティックブラシの横幅がもう1列分広ければ良かったかな。傷んだらまたリピート予定です。