アジャスタブルフックレンチのレビュー
- 古いバイクの整備作業
リヤサスの調整やステアのOHなど、いろいろなサイズでも使えて便利です。
- 大型二輪のリヤショックの調整に使いました。
今まで使用していたハンドルの長いタイプよりも使いやすく心配したトルク不足も問題なく、しっかりと力が掛かりました。
小さいので車載も気になりません。
- ミニバイクのショック調整
- 25203213
リアのサスペンション周りのスペースが狭いミニバイクでは、普通のレンチが入らなかったり回せない場合があります。
買って正解でした。
- オートバイのプリロード調整
ハンドルが短く狭隘な場所でも使える利点がある反面、ハンドルが短い故に必要なトルクが得られない欠点も。
プリロード調整にはハンドルの先に短尺パイプを差し込みハンドル長を長くして何とかことなきを得ました。
- 2輪車のステアリングステムナット回し
- 25203213
サスペンションのアジャスタブルなどには使えない(力が逃げて危険)と思いますが、ステムナットレベルではこちらの商品の方が使い勝手がよいと思います。
- バイクのショックの調整に使用
- 25203213
アドレスV125Sの社外サスペンションの調整に購入。
サスペンションに入っていた調整器具では固くて、調整できなかったが、こちらの商品で調整することができた。
- 自動車メンテナンス
- 25203213
バイクのリヤショックの調整用に購入しました。長さが短く回すのに苦労しますが毎回設定するわけではないので納得してます。
- 車高調のメンテナンス
- 25203213
テインのロックシートの締め付けに使用しました。車高調付属のフックレンチよりはるかにガッチリと掴めて良いです。ただ持ち手部分が短く小さいので大トルクは掛けられたませんでした。
- マジェスティS用に
- 25203213
マイナスドライバーでコンコンしても良いんですが目立つキズが残るので買いました。
ステアリングナットとリアサスに使う予定です。若干ツメが厚い感じがしますのでグラインダーで削って使う予定です。まっ注文時から削ることは想定してたのでヨシです。
- バイクのメンテナンス
- 25203213
バイクのリアサスペンションの調整用として購入しました。短いのでトルクがかかりません。そのまま手回しするとケガをする恐れがあります。延長のパイプを使用して調整しました。用途としては向いていなかったかもしれません。サス用ならば別の工具をお奨めします。サス以外の用途に使用予定です。