インサートツール タイヤバルブ用 ネジ込タイプのレビュー
- タイヤバルブ交換挿入工具
これを買うまでは、ビードクリームをバルブに塗り、押し込んでいましたが、
バルブがお指圧で変形し入り難かったですが、これを使ったらあの苦労は?
とても簡単に入るので、重宝しています。
お勧めです!!
- タイヤバルブ交換
スクーターなどの小径ホイールで空間が狭い場合は、木片を噛ませて、少し斜め方向から引っ張るかたちになってしまいます。
タイヤバルブが1個付いてきますが、バイクですと適合しなかったり、使用するバルブのブランドが決まっている場合は不要になってしまいます。
- ZZR250の足回りメンテナンス
前後のタイヤ交換時バルブも替えましたクリームを少々塗って引き抜きました
チュワッこんな感じで力も掛からず道具の大切さが身に沁みました
- ホイールメンテナンス
動画説明もわかりやすく、実際の作業も超簡単でスピーディーに出来ました。おまけのバルブも付属して頂いてありがとうございました。
- タイヤバルブ交換
タイヤバルブ交換時に使用。特に問題なく使えました。
- タイヤ交換時
てこの原理でバルブを引き上げるのですが樹脂の部分が薄いのでかなりこじらないと入らない。以前の物は円柱状のゴムが付いていて使いやすかった
- タイヤ交換時のバルブ交換
プライヤー等で代用していましたがネジ山を損傷する事も有り厄介な作業でした。この工具を使ったらバルブの取り付けが簡単に出来ました。やっぱり専用工具は楽ですね。
- バルブ交換時
思ったよりも大きくて、軽い力でバルブを入れることができました。
真っ直ぐの状態でヘッド部分が固定できるので、工具にバルブを取り付ける時にとてもやりやすかったです。ホイールに傷が付くこともなく、大変良い工具でした。
- タイヤ整備
最初,バルブを手で取り付けようとし,グリスを付けるなどかなり苦労しましたが,これを使用すれば,すんなりと作業が出来ました.滅多に使用しない工具ではありますが,たいへん便利な工具と思います.
- エアバルブ交換
今までは、1X4をホイールに置いて古いエアキャップにクリップ外しかウォーターポンププライヤーで引き上げて交換していましたが、専用工具でリムに当てて引き上げれるので簡単に交換可能になりました。 ただ、レバー本体が無垢材なので重さを感じます。 強度的にどうかわかりませんが、多少の肉抜きしてある方が良いと感じました。