ツールボックス スプレー缶が立てて置けるトレー付きのレビュー
- バイクのパーツ入れに
バイクの細かなストックパーツ入れる為に購入しました。
細かなパーツは直ぐに何処か入れ忘れ又購入ってのが
多いので纏めておきたかった。
しっかりした作りで乱暴に使っても大丈夫そうです。
- 自宅に保管するドライバーなどの収納に
値段に惹かれ
あまり期待しておりませんでしたが、
堅牢に作られており
値段以上の満足感があります。
また購入したい。
耐久性はわかりません。
- クロスバイクの工具入れ
趣味がサイクリングで自転車用の工具が増えたので購入しました。
スプレー缶が立てて置けて、細かい工具もトレーに置けて、そもそも安いし買ってよかったです。あと、これ自体が軽く持ち運びやすいのでとってもいいですよ。
- 工具やDIY用品を片付けるため
何と言っても「スプレー缶を立てて収容出来る」ところがとても良い。深さが十分あり、500mlのスプレー缶もラクラク納められます。それでいて、大型のモンキーやスパナもばっちり入る・・・恐れ入りました。
- マイカーのメンテナンス用に購入
スプレー缶が立てて収納可との事で購入しました。
バッチリで、缶スプレーとCRC大入缶を立てて収納しても工具がまだまだ入ります。
上蓋に小物、缶と一緒に大物の工具を入れて使用しています。バッチリです。
ただ、下の段が深いので仕分け板かなんかがあるともっと便利に使えるかもです。そうすると重すぎるかもしれませんが。。。
とにもかくにも重宝しています。ありがとうございました。
- 汎用工具一式を収納・保管
3サイズ5真ん中の490×255×238を購入。
少々大きいが汎用工具一式を収納するには必要なサイズでギリギリ持ち運びもできる。特に、シリコンスプレーとCRC-556の2本が縦に入れられるので重宝する。
これより大きいサイズが必要ならコンテナボックスで代用する方が良い。
- 装置付属の工具箱として使用
装置に添付する、工具部材を収納する為に使用、スプレー用の穴がある為、ガスレギュレータも何とか入りました。
但し穴が在るので、工具が穴から落ちる事も、工具は別途購入した、工具袋併用です。ボンベ用のレンチも何とか上皿に載ります、安くて使い勝手が良かったです、モノタロウシールも簡単に剥がれるので、会社名のテプラを何かと使いやすいケースでした。
- 大工道具の収納に
ひとつ目に購入したものは自動車・自転車整備用の工具でいっぱいになってしまったので、大工道具と電工道具の収納用として追加購入しました。
中トレイに鍵・ネジ・端子類などの小物が置けるのが便利。また、二つ積み重ねたまま雨水がかかる半屋外に保管せざるを得ないのですが、内部への浸水が防げて助かっています。
- 工具箱用
意外と(といったら失礼か)悪くないです。
大きく穴が空いているのはどうかと思ったんですが、スプレー缶を入れておくというより
そこからも工具を取り出せたり、突っ込むときにトレーを外す必要がないので便利です。
スプレー缶は・・・まあ、大抵は下のメインスペースには大型工具がごちゃごちゃ入っているので、入りませんね。