たびのような作業靴のレビュー
- 筋トレ用(フリーウェイトトレーニング)
足袋靴は、バーベルを使うような踏ん張りのいるフリーウェイトトレーニングでは良いと見聞きしていたものの、他社では24cmサイズの取扱がありませんでした。
靴底の形状のグリップ感と、足指を締め付けない作りで地面への踏ん張りが効きます(個人的には裸足でやるより楽に感じます)
輸入物の、良いといわれるフラットなブランドシューズは足幅が狭めのつくりで足指で地面をうまくつかめなかったので、これは楽です。
また持ち運び時にも、値段も安く、ソールが曲がるため躊躇なくつぶせ、軽いので助かっています。
筋トレする人はモノタロウブランドが安くなるキャンペーンの日についでに買ってみられてもいいと思います。
- すぐペンキで汚れるので白以外の色が好みです。
- 25842094
足袋を履きたくないので購入してます。
すぐ汚れが目立つ白のみなので色つきあれば良いですね。
- これ!でした!
作業靴は年中履いています。
こちらの靴は素材が柔らかく、足にフィット
しやすいです。
横幅、甲高とも問題ありません。
あとは耐久性があるかどうかです。
- スリッポン
急いで外に出るときに紐付きだと
面倒なのでスリッポンを愛用してます。
車の運転用に最適です。
底が薄いため、長時間歩くと
疲れます。
- 車の運転に
足の裏の感覚が分かりやすいので、アクセルを踏み込む感覚が分かりやすいです。仕事では安全靴を履いていますし、カジュアルすぎる見た目なので、買い物等のちょっとした近所へのお出掛けに向いています。よく「上靴ですか?」と言われます。
- 食品工場への入場用
食品工場への入場用に購入しました
皮が柔らかく履き心地が良いです
- ドライビングシューズとして
何十年ぶりかでマニュアル車を買いました。この靴は薄いけどしっかりしたソールがペダルの感触をダイレクトに伝えてくれるのでとても運転しやすいです。
- 食品ライン作業
- 25842033
おおむね満足です。
女性が多いので23.5以下のサイズも作ってほしい。
- ガレージ:自宅の外壁塗装
- 25842033
塗装の時に屋根に登る時が有りますが、
今まで使用品が裏ゴムが硬化した為に
こちらを購入、裏ゴムも柔らかく滑らずに
安全に使えました、値段もお値打ちです。
- 軽作業時」の足元に最適
- 25842049
まさに「たびのような作業靴」その通りです。足元は地面を直に感じ軽快でとてもはき心地良いです。但し「たびのように薄くて軽い}ので、冬場は中敷きを敷いた方が良さそうです。
- 建設業
- 25842058
室内用、外用と分けて使用しています。
仕事柄、汚れること多いので安く購入できるのが嬉しいです。
履き心地も問題ありません。
- 内部塗装作業
今までも、内部作業で使用していたのですが、汚れてしまい、買い替えました。
- 清掃作業時
- 25842033
サイズはちょっとゆったりめ。靴底のクッションはほとんど有りませんが、中敷きを敷いて、ちょうど良い感じで使っています。とにかく安価なので、気楽に使え、リピートしています。履き始めは小指の辺りが痛かったのですが、しばらく使っていると靴の素材が適度に伸び、痛くなくなりました。