六角棒レンチ ロングボールポイント カラフル セットのレビュー
- 治具
カラーはたいへん良いです。ただ細いほうの色がびみょうです。M3用は割れました。強度に問題あり。2個めの注文です
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 六角ねじの締め付けや取りはづし
物自体は普通の出来だと思うのですが、ソケットから外したり入れたりするのに少し、不都合を感じる。きついし、回しづらい、しっかりとホールドしている証拠なんだろうけど、出し入れしやすいきつさにしてほしい。
- 会社で緊急時の手持ちとして使用
なぜかすぐに行方不明になる六角レンチ。セットものでは、使いたいものから無くなる。
1). そんなときは、探すストレスより自己負担がまし!、という思い。
2). 色つきで目立つので、勝手に持ち出して使用することへの抑止になることに期待。
以上の理由で購入。
期待した感じの目立つ色。今のところ満足!
- ネジ開けに使用
六角棒レンチとあったので購入したが、先が丸と変わった円状で、六角としての
使用できない。セットの状態としては、2方向に開き、キチントしまえる点は良い。
先端が丸いけれど、六角ボルトの開閉にどのように使用できるのか不明。注文と違う製品が届いたのかも知れないと思う。
- 自転車メンテ
色付けのおかげで慣れてくるとすぐに必要な径のものを選べます。留め具から細い径のレンチが抜けやすく、片付ける度に面倒を感じるのが少し残念です。
- DIY修理
ロングレンチを使用すると作業がはかどる場合も多いので目立つ工具が見つかり購入した。よく使うサイズがわかりやすいと思う。
- バイクメンテナンス
緩める際は、浸透潤滑剤を塗布するなどして工具に不必要な負荷を与えないようにしていれば長く使えると思います。ホルダーの使い勝手はいまいち
- 主に自転車のメンテ
複数を同時に使うことが多いので色分けは助かるが、隣り合うサイズには同系色を使わないほうが見分けやすいと思う。
ホルダが平行面で挟む作りなので刺さっているときに回せず、抜き差しするときに他のサイズを避けにくくて不便。丸穴のほうが良かった。
- 車のメンテナンス
必要なサイズを取り出す際に細いレンチがホルダーから外れやすい。
以前購入したMOHBX-W009のセットは、しっかり保持されていました。
色順が以前と異なるため、統一してほしい。
- 自動車整備
レンチは普通ですが、ホルダーがやや不満です。細い2本は触っただけで外れてきます。袋に入れないと行方不明になりそうです。