シリコンシーラントのレビュー
- コーティング
玄関のタイルコーキングがはがれてきたのでDYIで補修のため購入。リーズナブルな価格ですが十分満足できる商品だと思います。強度もこれからの状態をみないとなんとも言えないですが作業は簡単にできると思います。
- 隙間修繕
タイルとタイルの隙間、床のひび割れ等あらゆる修繕に対応出来ます。(防止も含めて)でも、使い切りでやらないと固化してしまいます。何とか固化しないで保存できないものか...
- 作業小屋のメジのコーキング仕様
素材は柔らかめで伸びも良く使いやすかったです。
納品も早くて助かりました。
- 建物の点検
普通の品質の、普通の商品だと思います。価格も普通だと思います。いつも普通に使っています。
- 化粧目地などの建築物のシーリング
どこのシーリング材も大して変わりはないと思いますが、安く購入でき迅速に対応して頂けるので良かったです
- ブロック塀とコンクリート床のひび隠し
屋外の塀と床のひび隠しにグレー色のシーラントを注入しました。かなりひびが目立たなくなりました、3年以上持ってるので耐候性も高いようです
- タイル、コンクリートクラック
使いやすい、品質もよい、あとは耐久性。コスパは申し分ない
- サッシ周りシール
値段が安い分容量が少ないのは我慢できますが、沢山打つときはカートリッジの交換が忙しいです
真夏の時期はツレるのが早いので長い距離を打つのには不向きかも知れません
この時期でなくて少量打つので有れば某有名メーカー品と遜色なく使えてコパです。
使うTPOで使い分けしてます。
- センサーライト設置時に使用
センサーライト設置時に使用時に使用しています。
箱買いして使い切りました。コスパも良くリピートします。
- 車の防水処理に。
他の商品よりも速乾性が有るのでとても良いです。使用後にノズルの中の分は固まりますが、それ以上は侵食し難いので、当分買わなくても良いです。
- 隙間埋めとして使用
カメムシの侵入対策ですき間埋め材として使用。
セメダイン8060シリコンシーラントと比べ、硬化は早いように思う。そのため綺麗な仕上がりは難しい。プライマーなしでの接着だがこれも8060よりやや弱い気がする。
価格が安いので星4