マスカー 布テープ付き コロナ処理のレビュー
- ハウスクリーニング 時
ハウスクリーニング で使用しています。
1番はエアコンクリーニング時の壁、家具などの養生に頻繁に使用しています。
使って特に問題はないのですが、サイズによっては見た目が同じなので、わからなくなる時があるので、芯の内側などにサイズ表記をして欲しい。
- 壁紙をはがす時や漆喰を塗るとき
こちらの商品と国内生産品があります。こちらに関しては、特に問題はないですがビニールの静電気が強く広げる際にテープの部分が剥がれるため若干粘着テープが弱い気がします。1100㎜と550㎜の新品の時のサイズが同じため両方使うとわかりづらいです。
大量に使われるならこちらでも問題ないと思います。
- 自動二輪整備用に(目的外使用)
クリーナーや油脂類を吹くときにブレーキ周りや、塗装面の養生に便利!
安いし気兼ねなく使える。新聞紙とセロテ、養生テープのみでももちろん事足りるが
一度使うと止められないくらい便利。
- 掃除時のマスキング
作業時にフィルムにテープがくっつき、なかなか難しかったです。
- 倉庫の塗装
DIYで自宅倉庫等の塗装をするにあたり使用。
近所のホームセンターで購入するとちょっと安いか同等の価格。
他の商品を購入する際に3,500円以上になるようにこちらを購入しました。
コンクリートへ貼る際、粘着力がちょっと弱いかなと思いました。
- 塗装時の養生
500円クーポンがあったのでこのようなマスカーテープ2~3本買ってみました 長さが110 CM あるので 100円ショップにある短いやつよりもずっと使いやすかったです
壁はこのくらいのサイズの方がいいですね 粘着等は特に問題無い 慣れてないせいか テープとポリエステルフィルムよくくっついてしまう
また裾が長いので布テープを切ってまっすぐ下に ひいて切ったつもりでもななめてたりして ちょっと下手です
- 塗装作業に仕様
塗装工事で仕様ていますが
夏場は長く付けていると焼けやすいです
夏場の白色のサッシと銅板の仕様は場合によっては粘着部分がかなりやけます
それ以外は問題なく仕様出来ます
- 塗装作業時
安いのは有難いです。印象は今まで使ってたものと比べると布テープが少し柔らかく、ビニールは少し薄く感じましたが今のところ大きな不都合は感じてません。ただ前回1100のマスカー頼んだ時は550とサイズが違い大きくて見分けがついたのですが今回は同じサイズでわかりにくくなったのは残念です。
- 室内のマスキング
普通に使えるのですが使用箇所によりサイズ違いを何種類か使うのですが、一度開封してしまいますとどのサイズか分からなくなります、他メーカー品は紙管心棒の中に表示されているのですぐわかりますがこの商品は表示がありません、寸法は梱包紙のみです。