マスカー 布テープ付き コロナ処理のレビュー
- 塗装作業時
とそうするときのマスキングに使用、コロナ処理がされているので、塗装する時に静電気で余分な塗料の霧が吸着されるようです。
- ペンキ塗り用に
塗装するのに、塗装する以外の場所に養生するための必需品
- 塗装
他社のマスカーと比較しても普通に使えました。なので、コスパはいい方だと思います。
- フロアコーティング時のクロス養生
貼りやすく、作業効率がとても良いです。
値段的にも大変満足しており、リピートしております。
- 塗装時
近所のホームセンターには品物を(300㎜)を扱っていないので
助かりました。リピートします。
- 台風の予防
簡易的に台風による強風から、窓ガラスを守るために段ボールをはめてから防水目的でマスカーで囲ってみました。幸い、それほど強風にならなかったので、マスカーや段ボールは外れることもなくて良かっです。
簡易的であればとりあえずは使えそうですが、やはり20m超えるような強風では外れそうですので、やめたほうが良いかもしれません。
- 壁の撤去等
サイズも多く、ソーラトンやボードへの粘着もよくコスパ最高と思う。
- 安くて普通に使えます
安くて普通に使えます
私は、またに、DYIでしか使用しない
建築大手の社員ですけど、業者が使用しているのと、遜色ありませんしリーズナブルですよ!
- エアコン洗浄作業の濡れ防止養生
エアコン内部のカビ洗浄用に。
洗剤やすすぎ水を受け止めて床のバケツまで導くのに利用しました。専用機材として「ホッパー」なるものが通販されたりもしていますが、一般人が数年に一度、1台や2台の作業をするならマスカー自作で十分だと思います。
実は手持ちの裾長30cm程度のものですでに一度作業しているのですが、何度もつぎ足す手間や継ぎ目からの水漏れに悩まされており、そこでこの裾長110cmのものを買うに至りました。
単なるドレーンとしてだけではなく、エアコン本体周囲の壁の養生なども必要ですので、この裾の長さは非常に助かります。
- 左官作業の養生にて
他メーカーと比較しても価格が高くなく使いやすい
個包装なのも良いです
- いつも利用しています。
いつもリピート購入しています。使いずらさはなく、良い商品だと思います。
- 塗装作業等
自家用車の塗装作業に使用しました。使い勝手は充分です。マスカー専用のテープカッターを持っているので、それに装着すれば、作業も楽になります。用途によっては、布テープでない方が良い場合もありますね。