マスカー 布テープ付き コロナ処理のレビュー
- 養生
60個入りを箱で買いましたが、全てに300mmx25Mと印字されたテープが貼ってあります。こんなのいりません。簡単に剥がれるならまだしも、フィルムと密着してて剥がしづらいです。使うたびに剥がすのはかなりの手間です。剥がさないとフィルムが裂けちゃいます。テープが緑色なので500マスカーと間違えやすいかもですが、色変えるか芯の内側に印字するかしないと、半端でた時に結局は分からなくなります。値段が安い分、使いづらさで相殺されてます。改善して下さい。
- 塗装時の養生
長さ25メートルとなってますが、実際はそれより短いかも。計算上は1つで間に合うはずだったのですが、足りませんでした。
- 部分塗装の養生
商品にバリエーションがあるのにどれもテープの色が同じで分類いしにくい。550㎝と1100㎝ではかなり用途に差があるので各サイズをテープで色分けする配慮はなかったのか不思議です。(2100㎝は使ったことがないので意見を差し控えます)側面にマジックで長さを書いておきますが、それでも不便に感じます。再塗装や脆弱な塗装面に張り付けると塗装が剥げるので一度マスキングテープなどで貼った上に使用するなど、注意が必要の旨は明記すべきですです。
- 塗装時の養生
他メーカーの様に芯内側にサイズ明記して下さい。
保護フィルム剥いだらどのサイズか分からなくなり不便です。
- 塗装作業時
もう数年モノタロウブランドを使用していますが、
最近ガムテープの粘着力は弱くなっています。
強すぎるのも問題ですが、少し弱いと
感じています。改善お願いします。
- 塗装作業にしよう
メーカー品に比べたまにガムテープの端のあたりに切れが生じているものがあり重大な塗装ミスを発生する心配があるのであまりいいものだとは思えません。
- 室内のマスキング
普通に使えるのですが使用箇所によりサイズ違いを何種類か使うのですが、一度開封してしまいますとどのサイズか分からなくなります、他メーカー品は紙管心棒の中に表示されているのですぐわかりますがこの商品は表示がありません、寸法は梱包紙のみです。
- 塗装作業時
気温が低いため?樹脂サッシ アルミサッシなど少しでも濡れていると、使い物にならない。以前の物はまだ粘着力ありました、仕方ないのでガムテープで押さえてます。今回ケース買いしたので後悔しています。
- 機械の梱包補助として使用
近くのホームセンターでいつもは購入しているのですが、今回は大量に必要でこちらを使用。
ちょうどいいサイズのものがなく、このサイズのものを買ったのですが、やはり少し小さかったです。ワンサイズ大きいものを作って頂きたいです。
今後の参考にさせていただきます。
- エアコンクリーニングの養生で使用。
モノタロウブランドのマスかーを数年利用しているが、以前より品質の低下を感じる。
フィルムがシャリシャリしていて破けやすい、テープの粘着度も落ちている。「安かろう悪かろうモノタロウ」にならない事を望む。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。