トイレ尿石除去剤のレビュー
- 会社の小便器の尿石除去
掃除の際に沢山水を流すと、あふれそうな位になってから水が流れる状態でした。
溜まっているお水をあまりとらずに使用したら、変化がありませんでした。
2回目は頑張って溜まったお水をとり、液を入れて1時間位おいてからお水を沢山ながしてブラシでこすったら、嘘みたいに綺麗になり、勢いよく流れる様になりました。
購入して良かったです。
- トイレの尿結石?とりに使用
写真撮りましたが、貼れないのが残念です。
自宅にある小勉強で、年末の大掃除を兼ねて使用してみました。
最初は耐水ペーパーみたいなもので削っておりましたが、なかなか落ちないのでこちらを購入していたのを思い出し使ってみました。
便器内の水を100円ポンプで取り、原液を入れ、10分放置。
つけおきでも落ちますが、最初に使用していたペーパーで簡単に落とせるくらい楽になってました。
便器底にまだ黄色く輪になって残っておりペーパーで擦りましたが落ちず。
ここまできたならキレイになるまでしたいと思い、再び水抜いて原液で10分放置。
2回で新品同様なくらいピカピカです。
ちょうど半分くらい使用しました。
かなり簡単に取れるのでオススメです!
- 便器の掃除
リピーターです。まえは、違うブランドの商品を使ってました。こちらのほうが効果が低いと思う。でも安価なので、満足です。
- トイレの黄ばみ取りに。
お手頃価格で、2つトイレがあるので半分量づつで使い切りましたが良く黄ばみが落ちて満足です、また購入したいと思います。
- 便器の手強い汚れに
便器奥の水が常時溜まっている箇所の汚れや尿石は安いトイレ用洗剤では歯が立ちません
これを極力濃度の高い状態で数時間患部に染みこませておくと綺麗に汚れが落ちます
便器の水は灯油ポンプでバケツ等に吸い出しておくと濃度が高い状態で使用できます
場所によってはトイレットペーパーを敷いておいてそこに原液を染みこませるのも良いです
今回は前回購入分の残量が少なくなってきたのでリピートです、面倒なトイレ掃除の時間短縮が出来ます。
- 会社男性トイレの尿石取り
初めて使ったときは、尿石がこびりついていたので1度では落としきれず、繰り返し使用しました。今は3~4か月に一度使用してキレイを保っています。値段もお安くいい商品だと思います。
- 男子用便器の清掃
匂いが染みついており辟易していたが
この除去剤を使いだして匂いが薄くなってきた。
手を突っ込まなくてよくなったのは本当に助かる。