両面テープ 再剥離可能 強粘着のレビュー
- プラダンの接着に
強度がどの位なのかわかりませんが、思っていたほど幅が細かった。ポスターとかちょこっと張りにはいいかもしれません。
- プラパーツを張り付ける
ちょっとしたプラパ貼るために使っています。
強粘着のものがありませんので、
お安いのはいいのですが、無くなると困ります。
- 写真展示
四つ切ワイドサイズの写真を張り付けたスチレンボードを展示用のパネルに貼る際に使用。展示用パネル側には植毛加工がされておりましたが、スチレンボードの四隅に本商品を貼ればちゃんと貼り付けできました。
しかしながら四隅に貼らなかったものは剥がれてしまいました。もう少し厚手のモノタロウPB商品を出していただけると有難いです!
- トリマーのテンプレート固定用に
しっかり固定できるし、きれいに剥がれるのでいいですね。ちょうとアウトレットで市販品よりかなり安く買えて満足です。
- 部材の固定など
両面テープは、いろんな場面で意外と活躍するもので、サイズやタイプをいろいろ試しています。こちらは、強粘着で再剥離可能ということで、確かにそんな感じです。もう少々お安いと助かりますね。
- DIY
接着力がある反面剥がしやすく使いやすいが、無垢材ではなく合板に貼る場合は非常に剥がれやすくなるのでゆっくり剥がさないと表面が剥がれてしまうことがある。
- 工作一般
大変使いやすい両面テープです。粘着力が強いけれども剥がせて糊残りしない。
剥がせるけれどもフィルムとは違い、手で切れることも作業性を良くしてくれます。
パーツの固定、仮止め、一時的な仮治具とか幅広く日常的に使っています。
- 事務所用
貼って剥がせる両面テープを探していました。
こちらを見つけてお試しで購入してみたら、思いのほか使いやすくて購入して良かったです。
- カーペット固定
仕事用の机・いすの下にひいているカーペットがすぐにずれるので
購入しました。今のところぴったりくっ付いているので大満足です。
- 補修時
他のメーカー品ではコストがかかる為、必要数分購入できるところが強い。粘着も問題なく今後は使用していきたいと思います。
- 貼り付け
再剥離可能ということでちぎれにくい基剤を使っているタイプの物を期待して買いましたが
普通のタイプとさほど違いはありませんでした。