アクロボール3 パイロット

パイロット

アクロボール3

販売価格(税別): 379 / 税込417

なめらかボールペン、アクロボールの新多色ボールペンシリーズ。 ・触って実感。グリップ部分には、独自開発のやわらかく滑りにくい材質のラバーに、タイヤパターンを施しています。・書いて実感。書き出しが良く滑らかに濃く書ける、新開発の油性インキ「アクロインキ」を採用。「アクロインキ」は、メーカーの油性インキに比べ、約1/5のインキ粘度です。また、潤滑剤を配合し、ペン先でのボールの摩擦抵抗を低減することで回転がスムーズ になり、なめらかで濃い筆跡を実現しました。もちろん油性インキならではの優れた耐水性です。・10万回はさんでも、こわれない※クリップには、コイルバネを採用した「リフトクリップ機構」を搭載。10万回挟んでもこわれません(メーカー試験データによる) なめらか油性インキの秘密をさらに知りたい人はこちらをご覧ください。 →パイロットライブラリー『アクロボール なめらか油性インキの実力』 【アクロボール TVCM実施中!】 ・自動車ディーラーでの試乗後、購入を迷っているお客様ですが... →アクロボール"どこでもお試し/自動車ディーラー"篇・靴売り場にて商品を試し、購入を迷っているお客様ですが... →アクロボール"どこでもお試し/靴売り場"篇

2021年04月09日 23:42 満足度:

用途:仕事中常に携帯

クリップの大きさ、使い勝手とインキの具合、発色のバランスが良いです。
インキだけならJet・・・とかも魅力的ですが、普段使いの使いやすさでは最高です。
フリク・・・ペン先の走りと発色がいまいち。普段使いなので公文書にも使います。
芯替えたり時折ボディ買い替えたり、使い続けて7年です。
ポッケや肩に常備する方には自信をもってオススメです!!