フレキホースのレビュー
- 浴室換気
外径が106mmと他社のダクトホースより若干小さいのでVU100パイプの内側にピッタリ入ります、外側に被せるのは無理のようです。
- 切削時
作業時に火花が散っても解けることなく煙を吸ってくれるので非常にありがたい
- スポットクーラーの排気管延長
アルミ製で軽くて排気管がピッタリ収まって延長できた。
- 換気扇のつなぎ
他社製品と遜色ありません。購入時に薄いフィルムでコーティングされているので、運搬時などにケガを防げて親切だと感じます。
- ダクト延長に
軽いし切断し易いんだけど、延ばすのに引っ張るとすぐへこんでしまう。
アルミだからとはいえ、3m延ばすのは至難の業だ。
- レンジフード施工にて
スパイラル管等金属管ではなくても施工可能な自治体や建物で使用しています。
フィルムで覆っているので剥く前に必要な長さで切って使用しています。
- 換気扇と屋外フードのつなぎ
安全のためのナイロンフィルムがむきやすくて 良かったです
- 屋内換気用配管
思っていたより軽量で加工しやすい。対候性も十分であろうから活用範囲が広いと思う。
- 換気扇のダクト
すぐに届いたので、とても助かりました。カット作業もやりやすいです。
- 石油ファンヒーターの温風をコタツに導入するため
イレギュラーな使い方ですが、コタツにファンヒーターの温風を導入するのにぴったりです。余ったFケーブルで台座を自作で作って温風の排出口に合わせ、切り口を耐熱アルミテープで保護して使ってます。本体もある程度耐熱性があるので長時間連続使用していますが全く問題ありません。とても快適です。
- 排気音消し
車の暖気運転で排気音が結構大きくて近所迷惑にならないうにマフラーエンドと消音BOX(自作)を繋ぐために購入しました
耐熱温度も140度あるので問題なく使えました
- ダクト換気扇10mm設置
希望どおりの商品が、到着。早速、自宅の、お風呂のダクト換気扇の取り替えに、使用しました。
のこりは、ジョイントを。繋いで、5mくらい使い、トイレのダクト換気扇の新設につかいます。
DIYでも、充分あつかえました。
- 機械の排気ダクト
思ったよりしっかりしたものが届き、これにして良かったなあと思いました。長さも十分にあり、何の問題もなく使えそうです。
- 直径100mmの換気扇の取付に使用
3mって書いてあったのに1mもない縮んだ状態で届きます。
箱に入って届くので、何か分からずしばらく放置
引っ張ると伸びてちゃんと使えます。
- 換気扇設置
二本以上の購入で安くなるので購入。1本だけの購入の時の価格だとホームセンターと大差ないので、複数本をまとめて購入するのがいいと思います。品質は良かったです。
- レンジフード交換用
レンジフードのダクト接続に購入。
適度な厚さが有り、梱包もとても丁寧な状態で
届きました。
カッターでの切断で破れることもなく作業しやすかった。