ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
- 食品のラッピング
この製品はラップ自体は優秀ですがそのままだとラップを切り取った後、本体にラップが箱に張り付き、次に使うとき剥がしにくく使いづらいです。
私はラップが箱に張り付く対策として粘着する部分にマスキングタープを貼り粘着力の調整をしてから使っています。
マスキングタープを貼った部分はラップがくっつかないので作業が楽になります。
- 日常のラップかけ
日常のラップかけに利用している。
50mの物を使用しているため、しばらく使えて大変良い。
取り出しがくっきやすいため、使用後に少し取り出しておくと、次回に備えられる。
- 食料品の保存
普通に丈夫で使いやすいです。キッチン用品までモノタロウさんで購入するとは思っていませんでした。ありがとうございます。
- 家庭用
安価で良質なラップです、が芯に近くなってくると薄くなって破れやすいです。製造上仕方ないのかもしれませんが。箱のカッターもブランド品のラップに比べてみると切りづらいので、中身を入れ替えて使っています。いっそのこと中身だけのお得用複数個入りを企画していただきたいです。
- おやつや飲み物のラップ
安くて量も多いので利用しています。
有名メーカーのラップに比べてラップが絡みやすく切れにくい点は否めない。
有名メーカーのようにラップを切った後にラップが取り出しやすくできる工夫があるといい。
- 食品保存
品質も良くリピート商品です。ただ輸送時などで箱潰れがある
- 家庭用 仕事で若干使ってます
こちらのラップはしっかりしてて貼り付きも優秀です。ただ、再度使用するときに静電気なのか箱に密着しちゃっててスムーズに指でつまめないです
凹凸があるといいですね!次回使用時のために。改良点だと思います。
- 料理
価格からすればしっかりとしたラップです。改善点を挙げるとすれば、残り少なくなるとくっ付いてしまって幾分取り出しにくくなることです。それだけ密着力があるということかもしれませんが…。値上がりの時代なので、何とかこの価格を維持してもらえると助かります。
- 調理した商品の保存時に
初回の取り出し時に一部分が貼り付きすぎていて取り出すとその部分を残して斜めに裂けました。その部分を爪で引っ掻いて取れたら解決しました。
巻き込み防止の対策は良いのですが逆に取り出しにくいことも多いです
巻き込み防止を削りましたがそれでもいまいち取りにくいので指でつまみやすいように箱に切り込みを入れて取り出しやすくしました
強度良好、厚み重さがあってしっかりと防いでいる感があります
たっぷり50mなのも良いですね
切り取りもしやすいです
- 台所で使用しています。
使い勝手は普通に良いです。
ラップは直ぐに使って無くなるので、買いに行く手前や重さを考えるとモノタロウさんで洗剤等重たいものと一緒に購入することで、配達して貰えるので有り難いです。
- 食品の保存に
ラップの取り出しをするときパッケージに貼り付いてうまく引き出せないことがある。ラップ自体は丈夫でピタっと貼り付いて良い。取り出しがスムースだと満点だと思います。
- 台所で
幅30センチのモノタロウラップ。サランラップのようなビニールでしっかりしている。切れあじも良い ラップによって使っていて絡まってどうしようもなくなることがあるが、使用して今のところラップが絡まないので良い。
- 飲食店にて乾燥を防ぐため
コスパも使いやすさもバランスがいいのですが、最後の10巻ほどになると、どうしてもきれいに使えずセロハンテープでカット面を探しています。
金額的にどうしても仕方ないのでしょうか?
- 実用品
本家のサランラップと比べるとやや薄いが、レンジにかけても大丈夫であるしコスパが良い。
- ご飯を包む
炊き立てのごはんを包むのに使用することが多いですが、上手に広げないとテーブルに広げる前にラップどうしがくっついて剥がしにくいです。
丈夫なのでレンジで温めも良いです。
- 調理
途中から切れてしまうことが多い。くっつきは良い方だと思う。
- 普段使い
リピ買いです。
厚みがありくっつきも良いです。
大手のように巻き戻し防止がついていれば尚良しです。
最後まで使い切れないことが多いのも難点です。