- 工具の通販モノタロウ
- ラップ
- ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製 モノタロウ
- ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製の口コミ・評判
ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
この手の商品は裂けてどこから剥がせばいいか分からなくなるということがありますが、そういった症状にかつてないほど頻繁に陥りました。きれいに剥がせればもちろん普通にラップとして使えるのですが、この頻度の高低がキモだと思いますので星1
ラップ自体の質には満足してますが、
カットした後に箱にくっつくので、
次に使う時に使いにくい。
真ん中から剥がそうとすると破れるので、
端っこからクルクルと剥がさなければいけない。
これが地味にストレスでリピ買いするか迷う所です。
某有名メーカーのものに引けをとらない使い心地で、大満足です。箱が少しゴツいのは気になりますが、それ以外は申し分ありません。また購入します。
リピートです。箱が丈夫なので、ラップを使い切ることが出来るので助かります。
使いにくいです。引き出しても、綺麗に広がらず、ちぎれてしまいます
密閉度は良いのでしょうが、直ぐにちぎれるので、また、貼り直したし…とても残念です。
ポリ塩化ビニリデンなのでフィルム自体はメーカーもののサランラップと同等の使い心地。ただし芯の紙管が若干太いためパッケージが大きく、かさばるのが難。まあ30cm幅50m巻でこのねだんはお値打ち。
今迄使用していた物と比べてラップのしなやかさは劣りますが価格を考えると大満足です。
100M巻だと箱が先に駄目になるがこちらは箱も丈夫です。
高温でも溶けてしまう事があまりないので素晴らしいと思います。
とても安いです。当分買わなくていいかも?多いということは重いので、こういうことも助かりますね
ラップそのものの品質はポリ塩化ビニリデンなので、しっかりしてます。
箱がデカイので、100均のラップ入れマグネット式に入らんのが微妙なところです。
あと、なんか知らんけど出し始めのときラップがクシャってなる、初めの3cmぐらい。