クリップボード MDF製 横向きのレビュー
しっかりとした厚みで持ちやすい、木材繊維素材MDF製のクリップボードです。
【用途】書類をはさんで筆記する作業に。現場の伝票管理やアンケート、回覧物などに。
2025-07-04
- 回覧や作業場で
ほどよい厚みで、書き具合も良いのですが、ラミフィルムをはがすと、角からぼろぼろになってくるので、現場では使用できなくなります。
1人が参考にしています
株式会社ハラダ 様2024-06-06
- 事務所内での書類回覧
以前より、同じような商品を100均で購入して社内で利用していました。使用しているうちに角がボロボロになってきたので買い替えのために、初めてモノタロウさんで注文しました。
その際、商品がラミネートパックしてあり、そのままの状態で使っています。ラミネートパックしてあるため汚れも付きにくく、形もくずれにくいため、きれいな状態が継続しています。
価格は少し高くなるがラミネートパックしてあるのである方がきれいな状態を保てるので、モノタロウさんより購入することにしたのですが、
先日注文した分はパック方法が変更されていて、ビニールの袋に入っている状態に変更されていたので、今後も同じ梱包であれば、価格が安い方でいいのかなと思っています。
現在ラミネートパックされていない状態で使用していますが、100均同様、徐々に角がボロボロになったり、汚れも目立ってきたなと感じています。
6人が参考にしています
2019-10-21
- 書類記入
商品がマイナーチェンジする前の商品を使っています。
紙製に比べて丈夫なので買い足しましたがマイナーチェンジ後他の方も書かれていますが
ビニールがピン留め前にボード部にぴっちりと密着梱包された後に金具類のピン留めが実施されておりキレイに剥がすには、かなり手間が必要。ピン留め部周囲をキレイに剥がすのはやめました。
加えてビニールの密着により?開封後しばらくはやや強い木の匂いがあります。
留め具前のビニール梱包手法には疑問が残ります。商品的には満足なので改善を求めたい。
MonotaROからの回答
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。