- 工具の通販モノタロウ
- パイプ式ファイル
- パイプ式ファイル モノタロウ
- パイプ式ファイルの口コミ・評判
パイプ式ファイルのレビュー
色々な書類を整理するために使っています。パイプ式なので広げても外れたりせずに便利です。
ただ、パイプ金具を外す際、金具角が直角なので、指が痛く感じます。金具角を丸めて欲しい。
他社の同様の物より安く買えるので、とても助かっています。ただ、注意書きに金具でケガを…と書いてある通り、うっかりすると指を切ってしまいそうになるので、何か改善してもらえると嬉しいです。低コストにするには難しいのかもしれませんが…
開きやすいので早く目的の書類を探し出しやすいです。それに堅表紙なので現場で用いることが多い自分にとってとても重宝しています。
モノタロウブランド15%offの日に購入すると、どこよりも安価。
止め金も、慣れれば使用しやすいし、とじ巾も数種あり同じタイプでサイズ違いに出来て棚の見栄えもいい
多量に溜まっていく書類整理に使用しています。カバーが厚く固いので、多量の資料でもファイルが倒れたり、表紙が曲がったりしません。お値段が安いので今後も某有名メーカーよりこちらを購入しようと思います。
定期的に購入してます。
今回10個発注のうち、1個ビニール部の破れがありました。
品質管理お願いします。交換等手間など割に合わないのでそのまま使います。
報告代わりに投稿です。
メーカー品と比較して、価格がリーズナブルなことはとてもいいですが、同じ綴じ厚さでみると、総厚(ファイルの全幅)が大幅に大きく、収納スペースを余分にとってしまうのが欠点で残念です。
ファイルとしては、全く問題ありません。
以前、別サイズのものを購入して、良かったのでリピーターです。作りも良くとても丈夫で、この価格で求めることができるのは大きな魅力です。
まず値段が安い!わたしはこれを頻繁に書類を出し入れするものではないものに使用しています。この値段で買えるので気兼ねなく注文できるのはかなり魅力です。おすすめ!
こちらのファイルは比較的厚みがあります。3センチファイルでもKOKUYO<KING JIM<モノタロウの順です。KOKUYOと同じ厚さのつもりで買うと驚きます。
表紙が固くしっかりしているので、大量の資料を閉じても自立し、保管資料の検索がしやすい。