オイルジョッキ ロングノズル ふた付のレビュー
- エンジンオイル注入
3リッター程しか入れないのですが、4リッタージョウゴでは傾けた時ジョウゴの口からオイルがあふれてエンジン回りに垂れてべとべとになって後が大変なので5リッター用なら余裕がありオイルがあふれてこぼれないので安心して作業が出来ました。
- エンジンオイル交換
ロングノズルがオイルフィラーまでオイルをこぼさないで注入できるのがGood、またふた付きなのでごみの混入も防げるのでとても重宝しています。
- 自動車整備
蓋付でロングノズルで助かります。しいて言えば、ロングノズルで無い蓋付のタイプ、それと各容量のラインナップを増やしてほしいです。
- 自動車オイル交換
ノズル長さ、蓋付きの面で本商品を購入。ノズル先にも蓋ができるのがいい。非常に使い勝手の良い商品だが、本体の蓋がカチッとしまるようになっているが、ずれやすく外れやすい。固定さえできれば注入中に蓋があくようなことはない。蓋の取り付け部の強化をお願いしたい。
- 自家用車の整備
四駆に乗っているので、車高が高くオイル注入口までが遠かったのでとても不便でしたがこの商品を使用したら断然楽になりました。
もっと早く買えば良かった。
- 大型観光バスにアドブルー(尿素)を入れてます。
バスにアドブルーを補給する時は、ガソリンスタンドで入れてもらうと単価が高いので、会社にある 1tタンクからポリタンクに小分けして入れてます。ノズルが短いのと太いせいで いつもこぼれます。ズボンの裾や革靴が汚れ 困ってました。前々から ノズルの長い大容量のオイルジョッキが欲しかったのですが、値段が高かったので購入をためらってました。今回 期間限定でセールをやっていたので 購入しました。使ってみると 思っていた以上に使い勝手が良く フタ付きなので 異物混入も防げて 大変便利です。水洗いした後も 蓋をしておけばホコリやゴミの混入も防げます。素晴らしい商品です。
- オイル交換時
今まで2Lのオイルジョッキにロングノズルを追加して使用していましたが、ふたが無く、片付けに袋に包んで片づけていました。ふたがあり、片付けが楽になった上に5.5L入るので、一回でエンジンオイルを入れることが出来るようになりました。物は超有名どころのジョッキなので問題ありません。OEMなのに、本家より安かったので大満足です。
- 車のメンテナンス
今まで2リットルのものを使ってましたが、蓋つきで大容量のこちらに替えてみました。まだ使ってませんが、思ったより大きいので重そうです。
- マイカーのエンジンオイル交換
車所有歴30年、初めてのDIYでオイル交換をするのに購入しました。
ロングノズルはオイルがこぼれる恐れが少なく使いやすくていいですね。
更にふた付ですので埃の侵入も防げるのは更に良いです。
- オイル交換
我が家用としては少し大きかったです。要量をよく検討して買うべきでした。大は小を兼ねるということで使用には問題ないですが、