ネジザウルスリキッド(泡タイプ)のレビュー
- 作業時
ホコリをかぶって錆びたプライヤーに使いました。
吹きかけたまま忘れて1日放置してしまったためか、錆が消えてました(笑)
- ホイールの錆取り
吹きかけてしばらく放置後軽度の錆ならそれだけで落ちます。しつこい錆は流す前にブラシでこすってあげるときれいになる
- 車のサビ落としに
車のサビ落としに使いました。
よく落ちるのですが、何しろ臭いです。本当に臭い。どうにかなりませんか、、
- 車のメンテナンス時
特に問題ありません。迅速丁寧な対応誠にありがとうございました。また、リピートします。
- バイクのメンテナンスなど
液体が紫色に変わり、錆がとれていくのが分かります。簡単な錆なら数秒でキレイになります。
ただ!もう少し値段が安かったらなぁ~
- 車のメンテナンスに
液体を噴いて数秒で錆が紫色になるので分かりやすいです。
何度もやれば、紫色の液が薄くなって取れて行くのを確認できます。
強力と言うより、液体なので拭き取るのが簡単と、数秒で取れるので、何度もやればあっという間に終わります。
簡単で良い商品だと思います。
- 中古再生
サビがキレイに取れます。仕上げにパーツクリーナーで洗い流さないとネジザウルスの液がこびり付くことがあります。
- 高いけどなかなか良い
値段高いので最初買うか迷ったがスプレーして即スチールブラシで磨くとものすごい勢いで落ちます。錆が紫色に変わるので泡まみれになった母材でも、錆の酷いポイントがわかりやすいです。臭いは酸性のサビ落としよりは遥かにマシな方だと思います。量が1.5-2.0倍あれば確実にリピートすると思う
- 錆取り
相当頑固な錆以外は十分とれるが、匂いが出る為換気を十分にする必要はある。
通常の錆なら手間もいらずお買い得。
- 車のメンテナンス
ナンバープレート固定のボルトに使用しました。数回繰り返して綺麗になりました。紫色に化学反応するので効果が目に見えるのでわかりやすいです。
- 自動車の部分錆取り
自動車が古い為、錆対策用に使用しています。中性であるため様々な個所に使用できるので便利です。ただし、錆の進行がひどい場合は何回かやらないといけません。
- さびたねじに塗布
錆びて固着し、頭のつぶれたビスに塗って、ネジっ太郎改で回したらするっと回りびっくり、これが優れているのかペンチが良かったのかわかりませんが、結果しっかりと回ったので大満足です。併用するのが良いのかも。
- バイクのメンテ
ホーイルの錆とりに使用しました。うたい文句の様に驚くほどは落ちませんが、そこそこ、取れました。ですが、匂いがきついですね